Новости — 25 февраля 2024, 10:02

Новое место в Москве: ресторан 0.75 please на Патриарших

0.75 please — первый винный ресторан Красноярска. Он открылся в 2016 году, за короткий срок стал фаворитом жителей региона и гурманов со всей страны. Слава о заведении начала распространяться по России благодаря многочисленным победам на различных отраслевых конкурсах и премиях, присуждаемых его создателям. Впоследствии в 0.75 please стали заезжать на гастрономические гастроли и гала-ужины шеф-повара из ресторанов со всего мира. Авторы титулованного проекта даже задумались об открытии собственного гастробара в Москве, и в начале февраля их мысли наконец-то были реализованы.

Новая версия 0.75 please расположилась в районе Патриков. От красноярского отца-прародителя она отличается камерностью — в зале со сдержанными естественными тонами, деревянной мебелью и приглушенной подсветкой чуть более 40 посадочных мест, так что создается интимная и уютная атмосфера. А вот основная идея ничуть не изменилась. Ресторан все так же фокусируется на северной кухне. Главным остается лучший шеф-повар Сибири по версии премии WHERETOEAT Александр Кучеров. Благодаря своему деду-леснику он с детства научился разбираться в ягодах, грибах и съедобных растениях, которые сейчас появляются в тарелках посетителей.


Знакомство с богатством меню лучше начинать с закусок. В этом разделе представлены злаковые чипсы с трюфельным айоли, дальневосточный гребешок с зеленым крыжовником, сморреброд с тартаром из говядины, паштет с бренди и ванилью, салат из язычка и кабачков, жареный романо с кремом из зеленой гречи и многое другое. Далее идут основные блюда — гордость ресторана. Всю его суть передают вырезка северного оленя с ягодным соусом и кедровой толкушей, мурманский лосось с брокколи и томатами, рибай на кости с топпингом из черной смородины. На десерт — тарт с малиной, бисквит из тыквы, черемуховый фондан и блины с черной икрой.

Напитки в коктейльной карте тоже смешиваются из натуральных ингредиентов. Например, в спритц добавляют щавель, в негрони — черноплодную рябину, а в «грязный мартини» — рассол из груздей, сметаны и укропа. Настойки, естественно, подхватывают эту традицию, как, впрочем, и безалкогольные напитки. В 0.75 please заваривают травяные и пряные чаи, а также делают лимонады из фруктов и ягод. Кардинальным отличием московского меню от красноярского является разве что наличие завтраков. Попробовать их и другие блюда из меню можно по адресу: Ермолаевский пер., 7.


Фото: телеграм-канал «Что нового?»
Образ жизни — 12:21, 23 ноября
Что бы посмотреть? «Контакты. Игра», «Читатели» и другие новые шоу
Новости — 16:05, 22 ноября
Стивен Кинг анонсировал новую книгу — в ней вернется Холли Гибни
Новости — 13:40, 22 ноября
Новый роман по «Ведьмаку» будет про юного Геральта
Кино — 13:10, 22 ноября
«Сердце должно гореть у всех». Олег Савостюк — о сериале «Дайте шоу», парадоксальности страхов и воспитании внутреннего критика
Новости — 11:31, 22 ноября
Электроника и этно-мотивы: дуэт LAVBLAST выпустил второй альбом More