Новости — 17 февраля 2024, 10:02

Новое место в Москве: ресторан греческой кухни Eva в Хамовниках

В качестве создателей проекта выступили бренд-шеф Глен Баллис (под его началом уже открылись Cutta Cutta, Avocado Queen, Layerz Cafe) и шеф-повар, руководящий Eva на Большой Грузинской, Бахтияр Шамсиев. Вместе они обещают обеспечить гостям заведения не просто приятный ужин, но настоящее приключение в мир вкусов и расслабления. За оформление ресторана была ответственна Евгения Ужегова: утонченность и лаконичность стали основными чертами всего интерьера. Как и в первом проекте, здесь нет явного акцента на национальный колорит, однако в общем настроении ощущается та самая средиземноморская легкость. Она прослеживается и в мягкой, светлой цветовой гамме, и в выбранных материалах (например, здесь много дерева). 

Сердцем ресторана стала большая дровяная печь с изразцами XVIII века — на нее невозможно не обратить внимания. Другой значимой деталью стала картина «Сплетницы» Елизаветы Пугачевой, отсылающая к картине «Греческие бабушки» Екатерины Щегловой. Эти работы украшают оба ресторана проекта Eva, тем самым выполняя роль своеобразного «моста». Бар в новом ресторане специально был отделен от остального пространства. Он находится в камерном зале, стену которого украшает литография Марка Шагала «Давид и Авессалом».

Меню во многом остается прежним — специально для тех, кому полюбилась греческая кухня. Однако, по словам создателей, ожидается и небольшое обновление: «В новой Eva мы делаем акцент на гриль, открытый огонь и большие блюда: будем запекать козленка, целого барашка, рыбу». Вот несколько позиций, которые стоит попробовать в ресторане: дип мелидзана из запеченных перцев и баклажанов и пасты тахини, кролик с зелеными овощами. Также советуют обратить внимание на раздел сувлаки — это традиционный греческий «шашлык» на деревянных шпажках.

Барная карта, подчеркивающая дух Греции, была составлена шеф-барменом Максимом Гореликом и бар-менеджером Олегом Сафаровым. Здесь также оставили классические спириты — в меню есть и метакса, и узо, и мастика. В качестве эксклюзива в Хамовниках выступает коктейль H.A.F.: в его состав входят джин, лаванда, бузина. Другой новинкой стал Stelios на ликере, жасмине и сгущенном молоке. В качестве основы винной карты, созданной сомелье Дмитрием Кипелкиным и Тамарой Поляковой, выступают вина Старого и Нового Света.

Новый проект Eva в Хамовниках — это место, где можно не просто вкусно поесть в компании друзей, но и расслабиться, отпустить городскую суету. Здесь не может быть и речи о феврале и грядущих морозах, здесь бесконечное спокойствие и отдых где-то на побережье. К счастью, отыскать такой кусочек моря можно прямо в Москве, по адресу: 1-й переулок Тружеников, 4.


Фото: предоставлено пресс-службой
Новости — 17:00, 21 ноября
«Манифестировать» стало словом года по версии Кембриджского словаря
Новости — 14:50, 21 ноября
Netflix объявил дату премьеры сериала «Нулевой день» с Робертом Де Ниро
Новости — 12:38, 21 ноября
Джерард Батлер и Мейсон Теймз в трейлере ремейка «Как приручить дракона»
Новости — 19:40, 20 ноября
Оливия Родриго стала амбассадором бренда Lancôme
Новости — 16:00, 20 ноября
«Звук» обновил систему рекомендаций и представил кампанию с Сергеем Жуковым