Новости — 11 февраля 2024, 15:52

Новое место в Москве: городское кафе «Лу» в Лужниках

Название кафе — «Лу» — является прямой отсылкой к спортивному комплексу «Лужники», где расположился проект. Экстерьер заведения также вдохновлен архитектурой 1950-х, когда и было построено главное здание ансамбля. Основной задачей дизайнеров было создание в кафе легкой, светлой атмосферы, которая настраивает на сытный обед и радостную встречу с друзьями. Для этого в качестве основного приема использовали прямые линии и панорамное остекление: за счет них пространство выглядит просторнее.

Интерьер заведения также полностью соответствует задумке авторов: он сочетает в себе простоту и изысканность. Специально для этого в качестве основного стиля был выбран mid-century, совмещающий в себе динамику модерна и лаконичность конструктивизма. Идею «воздушного» пространства также поддерживают кухня, которую можно увидеть из любой точки зала, и барная стойка. В отличие от иных мест, здесь она находится прямо в зале.

За составление карты напитков, кстати, ответственен Эмиль Закиев (он же недавно формировал бар в «Умами», открывшемся поблизости). В винной карте сочетаются лучшие представители Старого и Нового Света: от классического кьянти до экзотического южноафриканского шираза. Бокалы с вином эффектно разливаются на кранах. Авторы также советуют обратить внимание на раздел с кофе: он удивляет своим разнообразием. Здесь более двадцати горячих и холодных напитков, приготовленных на основе свежесваренного кофе, в том числе латте лемонграсс, матча манго-кокос, тирамису латте, бамбл.

В качестве основы меню шеф-повар Илья Ушаков выбрал современную европейскую кухню. В ее основе — заботливо подобранные ингредиенты: свежие овощи и зелень, фермерский цыпленок, местная рыба, домашняя паста. В разделе Must Have расположились блюда, которые просто необходимо попробовать в «Лу»: это печеный и маринованный в течение 12 часов перец с тапенадом из оливок и кремом из козьего сыра, моцарелла с фирменными маринованными томатами черри, крутонами и самодельным песто из ароматных трав. В салатах тоже не обошлось без изысков: на выбор есть панцанелла с овощами, крутонами из чиабатты и соусом из взбитых сладких томатов; печеная свекла с сыром фета, орехами и семечками в карамели; салат из мидий, кальмара, креветок, авокадо и соуса цитронет. В качестве основного блюда можно заказать цыпленка Диабло с картофельным пюре и острым томатным соусом или попробовать, например, котлеты из кролика. 

Другой важной частью меню является паста: среди восьми видов есть как классические ригатони аль помидоро, так и что-то более современное — тальятелле качо-э-пепе с крабом и тремя видами перца. Кстати, можно попросить принести только половину порции, если вдруг вы хотите попробовать другие позиции в меню. Завершить трапезу можно (и даже нужно) сладким десертом: на выбор есть тирамису «Аранчата» с ванильным кремом и апельсиновым ликером, а также шоколадный пирог. 

Городское кафе «Лу» может стать идеальным местом для вкусного завтрака перед работой, неспешного бранча в выходной день, воскресного обеда или ужина в компании семьи. Насладиться тишиной и спокойствием можно по адресу: ул. Лужники, 24с61.


Фото: предоставлено пресс-службой
Образ жизни — 12:21, 23 ноября
Что бы посмотреть? «Контакты. Игра», «Читатели» и другие новые шоу
Новости — 16:05, 22 ноября
Стивен Кинг анонсировал новую книгу — в ней вернется Холли Гибни
Новости — 13:40, 22 ноября
Новый роман по «Ведьмаку» будет про юного Геральта
Кино — 13:10, 22 ноября
«Сердце должно гореть у всех». Олег Савостюк — о сериале «Дайте шоу», парадоксальности страхов и воспитании внутреннего критика
Новости — 11:31, 22 ноября
Электроника и этно-мотивы: дуэт LAVBLAST выпустил второй альбом More