Новости — 26 января 2024, 14:50

«Я мечтаю, а больше я ничего не знаю»: Наадя представила сингл «Снег»

У Наади вышел сингл «Снег» про ощущение потерянности от взросления. На этой вечеринке каждый танцует по-своему: заводной бас, упрямые ровные барабаны, синтезаторы в абсолютной истерике.

Мы поговорили с автором музыкального проекта Надеждой Грицкевич о мечтах, магии «Снега» и ориентирах.

О чем вы мечтали в юности? Как вы представляли свою взрослую жизнь? Может быть, что-то сбылось?

Если честно, не представляла ее совсем. Скорее, я больше думала о том, что будет не так. Например, я больше не буду ходить в школу в мороз или ждать холодный маленький автобус на остановке. Мечтала я о тех временах, когда мне не придется больше ходить в музыкалку, мечтала переехать в Москву, найти классных друзей, найти интересное и увлекательное занятие, и все это сбылось!

Кто был для вас ориентиром из взрослых, помимо родных?

Забавно, но этот вопрос поставил меня в тупик. И я стала думать о том, что у нашего условного поколения в целом мало или почти нет таких вот кумиров, на которых хотелось бы ориентироваться. Не знаю, в чем тут дело. Может, в том, что о каждом из своих кумиров ты можешь вдруг узнать какую-то мерзкую подробность благодаря огромному количеству информации в пространстве. Все-таки людям нужна загадка.

О чем сейчас мечтаете?

Я бы очень хотела в ближайшее время записать несколько песен с пианистом Игорем Яковенко, мы пытаемся сделать это уже больше года, но постоянно путают карты мои болезни и гайморит, от которого я, кстати, мечтаю избавиться больше всего. Мечтаю записать новый альбом и издать его на виниле.

Какие дальнейшие музыкальные планы на год?

Сейчас уже собирается материал для нового полноценного альбома, практически осталось только записать вокал и свести (и издать на виниле). Вообще, когда доделывала «Решения», было полное ощущение того, что я больше не напишу никаких песен, как будто все уже сказано. Но на самом деле оказалось как раз наоборот — как только ты что-то отпускаешь, в голове освобождается место, на котором сразу начинают прорастать новые идеи. И мне кажется, все, что пишется сейчас еще точнее, еще больнее и максимально про меня. Постараюсь с ним не затягивать, потому что несмотря ни на что у песен все-таки есть срок годности.

Каждый раз, когда мы включали трек «Снег», то не замечали, как проваливались в него и ставили-ставили на репит. В чем магия?

Если честно, я не знаю! Для меня это такая же магия. Но, может быть, дело в том ощущении потерянности, как будто ты наблюдаешь за собственной жизнью со стороны. Делаешь какие-то дела, варишь борщ, заполняешь документы для налоговой, а мысленно в это время находишься где-то еще, в каком-то лимбе. И как хорошо иногда просто остановиться, ничего от себя не требовать и не ждать, просто быть и смотреть как падает снег

Что вы недавно переслушивали (может, какой-то трек или альбом)?

Я вообще стала часто зависать в «Яндекс Музыке» (кстати, все видели рекламу с нашей песней?) и в очередной раз готова заявить, что русская музыка вопреки всему переживает очередной ренессанс. Именно там я послушала последний альбом девушки под псевдонимом Истома, и меня невероятно задела песня «Ночной автобус», мне кажется, я послушала ее неприличное количество раз. Тот самый автобус, который я так мечтала не ждать, в этой песне становится самым романтичным местом на земле, полным секретов и ожиданий.

Образ жизни — 14:47, 27 сентября
«Если нет идей, нужно перезагружаться, и все». Блогер Тема Пименов — о дорогих костюмах, силе интонаций и очень много о стендапе
Новости — 13:33, 27 сентября
У «Три дня дождя» коллаб с Неисправностью. Они выпустили трек «‎Скучаю по тебе»
Новости — 11:11, 27 сентября
Signal объявил даты проведения фестиваля в 2025 году
Новости — 20:07, 26 сентября
«Неизбежному триумфу света в тебе слава»: группа «Бонд с кнопкой» выпустила мини-альбом «Праздник»
Новости — 18:30, 26 сентября
Мартин Скорсезе отменил съемки фильмов про Иисуса и Фрэнка Синатру