Новости — 27 января 2024, 10:04

Новое место в Москве: японский ресторан Joi Izakaya Грузинском Валу

Новое место стало авторской интерпретацией традиционных питейных заведений типа изакая. При этом создатели проекта — Глеб Марач, Илиодор Марач и Александр Кан — решили совместить обычаи и продукты японской кухни и современные технологии приготовления блюд. Для полного погружения гостей в атмосферу Японии дизайнеры попытались воссоздать токийский жилой квартал прямо внутри кафе. При этом в интерьере наблюдается явный контраст: используя классические атрибуты японского города — здесь и прачечная, и мотомастерская, и касса старого кинотеатра, и даже «забытый» кем-то велосипед, — создатели сделали акцент на хулиганском настроении. В этом помогают неоновые вывески, яркие плакаты и небрежно висящие повсюду провода, а также сеты диджеев, звучащие по пятницам и субботам. И вот вы словно в типичном азиатском кафе, спрятавшемся в глубине дворов.  

За кулинарное волшебство в Joi Izakaya отвечает шеф-повар Андрей Мокин, ранее работавший в ресторане Minbo в Удмуртии. Особенность его подхода — в соблюдении древних традиций, потому его блюда такие сочные и насыщенные вкусами. Именно для этого бульоны могут вариться сутками, гедза лепятся вручную, а кимчи ферментируются в бочках. 

Для посетителей подготовили меню с популярными азиатскими рецептами. Команда заведения советует попробовать классический рамен с густым бульоном, который готовится двое суток, и лапшой, которую повара делают сами. Стоит обратить внимание также на традиционные гедза с карамелизированным луком, запеченным перцем и грибами, сэндвич кацу-сандо с говядиной, курицей или свининой на выбор. Конечно, здесь есть и другие характерные для азиатских гастрономических баров блюда: удон, якитори, а также роллы с говядиной и даже устрица понзу с тапиокой — в качестве деликатеса.

Барную карту в Joi Izakaya также постарались сделать интересной: так, любителям твистов на классику предлагают попробовать «Маргариту» с авокадо и кунжутным маслом. Те, кто предпочитает безалкогольные напитки, могут выбрать «Мимозу» с пюре дыни. И, разумеется, в коллекции представлены японская рисовая водка, ром и тщательно отобранные саке, приготовленные с особым вниманием к деталям.

Пространство Joi Izakaya, имитирующее токийский переулок, — это не глянцевая Азия, а камерное место, в котором каждая деталь обнаруживается «не сразу». Ощутить себя в закоулках одного из японских кварталов и насладиться местными деликатесами можно по адресу: Грузинский Вал, 11, с.3.



Фото: предоставлено пресс-службой
Образ жизни — 12:21, 23 ноября
Что бы посмотреть? «Контакты. Игра», «Читатели» и другие новые шоу
Новости — 16:05, 22 ноября
Стивен Кинг анонсировал новую книгу — в ней вернется Холли Гибни
Новости — 13:40, 22 ноября
Новый роман по «Ведьмаку» будет про юного Геральта
Кино — 13:10, 22 ноября
«Сердце должно гореть у всех». Олег Савостюк — о сериале «Дайте шоу», парадоксальности страхов и воспитании внутреннего критика
Новости — 11:31, 22 ноября
Электроника и этно-мотивы: дуэт LAVBLAST выпустил второй альбом More