Новое место стало авторской интерпретацией традиционных питейных заведений типа изакая. При этом создатели проекта — Глеб Марач, Илиодор Марач и Александр Кан — решили совместить обычаи и продукты японской кухни и современные технологии приготовления блюд. Для полного погружения гостей в атмосферу Японии дизайнеры попытались воссоздать токийский жилой квартал прямо внутри кафе. При этом в интерьере наблюдается явный контраст: используя классические атрибуты японского города — здесь и прачечная, и мотомастерская, и касса старого кинотеатра, и даже «забытый» кем-то велосипед, — создатели сделали акцент на хулиганском настроении. В этом помогают неоновые вывески, яркие плакаты и небрежно висящие повсюду провода, а также сеты диджеев, звучащие по пятницам и субботам. И вот вы словно в типичном азиатском кафе, спрятавшемся в глубине дворов.
Для посетителей подготовили меню с популярными азиатскими рецептами. Команда заведения советует попробовать классический рамен с густым бульоном, который готовится двое суток, и лапшой, которую повара делают сами. Стоит обратить внимание также на традиционные гедза с карамелизированным луком, запеченным перцем и грибами, сэндвич кацу-сандо с говядиной, курицей или свининой на выбор. Конечно, здесь есть и другие характерные для азиатских гастрономических баров блюда: удон, якитори, а также роллы с говядиной и даже устрица понзу с тапиокой — в качестве деликатеса.
Пространство Joi Izakaya, имитирующее токийский переулок, — это не глянцевая Азия, а камерное место, в котором каждая деталь обнаруживается «не сразу». Ощутить себя в закоулках одного из японских кварталов и насладиться местными деликатесами можно по адресу: Грузинский Вал, 11, с.3.