Интервью, Кино — 22 декабря 2023, 18:54

«Почему я не могу сделать своим хобби подкасты?» Интервью с шоувумен Кариной Мурашкиной

Сегодня Карина Мурашкина — популярная блогерша, телеведущая, желанная гостья на светских тусовках и участница спортивно-интеллектуального шоу «Вызов» на ТНТ. Мы давно следим за девушкой и неустанно лайкаем ее видосы в соцсетях. Поболтали с Кариной о проектах, дагестанской колбасе, голосе бабушки и гербе вымышленного города Верхний Кариномурашкинск.

Привет! Как дела?

Мои дела супер! Скоро Новый год, полечу на Бали, будем жестко оттопыриваться. Недавно с друзьями была на базе, мы катались на ватрушке и на коньках, классно проводили время. Вообще настроение новогоднее. Кстати, завтра лечу к бабушке и дедушке!

Что сейчас происходит в твоей жизни?

В моей жизни сейчас декабрь. Все вокруг жалуются, что это какой-то дикий месяц, а для меня нет — октябрь был хуже. Мы тогда снимали «Стереотип шоу», «Мурашкина подкаст» и кучу всяких проектов. Сейчас активно занимаюсь своим брендом, выпускаю классные шапки и свитера, а скоро снимаем новогодние выпуски подкаста. Съемки в студии стоят дорого, к тому же я не могу найти красивую и подходящую мне локацию, поэтому мы с командой приняли решение, что будем снимать в моей квартире. Сейчас у меня множество интервью, разных мероприятий. Везде хожу!

Ты работала мастером по маникюру. Какие самые трешовые истории случались с тобой в этот период?

Однажды вечером мне позвонил мой двоюродный брат, с которым я давно не виделась. Предложил приехать к нему, встретиться — он сдавал в аренду беседки на озере. Я приехала, мы классно отдыхаем, болтаем, поем в караоке Басту «Моя игра». В восемь утра мне звонит администратор салона, в котором я работала, и уточняет, на смене ли я сегодня. А я нетрезвая — была уверена, что в этот день у меня выходной. В итоге приехала на работу еще не протрезвев, делала маникюр и чуть не уснула, но все обошлось.

Если это интервью прочтут мои работодатели, то еще раз прошу у них прощения.

Как ты попала в «Шоу Воли»

В течение двух лет я снимала шоу «Голый микрофон» для своего ютьюб-канала. В какой-то момент мне позвонил продюсер «Шоу Воли» Костя Обухов. Он сказал, что они хотят меня попробовать на постоянную рубрику в шоу, предложил съездить на ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум. — Прим. SRSLY) и снять пробный ролик. Он всем понравился, и меня взяли в проект.

Если бы у тебя не было ограничений, где тебе бы больше всего хотелось снять «Голый микрофон»?

Классный вопрос. Сначала показалось, что простой, но пришлось подумать. Первое событие — день города в моих родных Каслях. Было бы супервесело! Хотела бы съездить на съемки фильма «Титаник», но это уже невозможно, и третье — церемония вручения «Оскара».

Ты боишься воды. Что заставило тебя пойти на шоу «Вызов», где много водных испытаний?

Я не знала, что на шоу «Вызов» будет так много челленджей с водой. Пошла туда, потому что это прикольное шоу, где можно себя проверить. Конечно, это классно! Засунула все страхи куда подальше и согласилась — там их все и поборола.

Чего еще боишься? Как преодолеваешь страхи?

Боюсь всякую живность. Если бы меня позвали принять участие в шоу «Звезды в Африке», было бы труднее принять решение. Боюсь темноты. Некоторые страхи преодолела, столкнувшись с ними: например, прыгнула на тарзанке вниз. В жизни бы — никогда, но такие шоу заставляют это делать, потому что есть мотивация победить.

На «Вызове» у вас сложился тандем с Амиром Ахмедовым. Вы поддерживаете общение?

Да, мы переписываемся с Амиром, можем обсудить какую-то серию. Также мне пишет мама Амира, говорит, что смотрят меня всей семьей. Недавно прислала дагестанскую колбасу моей бабушке — я отвезла ее в деревню, и мы с удовольствием ее съели.

Носишь подвеску от мамы Амира?

Вы прямо подготовились, как приятно! Подвеску пока не носила, она висит у меня в украшениях. Обычно ношу короткие бусы, цепочки. Но если буду надевать что-то длинное, обязательно надену ее — выглядит очень стильно.

Что ты запомнила со съемок в «Вызове»?

У нас был плотный график, за месяц съемок было четыре выходных. В один из них мы с Асей Резник и Юлей Коваль сняли отель на берегу моря. Приехали туда в пять утра, сидели на лавочке, смотрели на рассвет, на море, на мужчину, который делал утреннюю зарядку. И так ржали! Больше смеялись с рилса Коли Сердюкова, но все вместе было невероятно. Это самое веселое воспоминание с проекта. Конечно, были и другие, но сейчас вспомнилось именно оно.

Какого человека мечтаешь видеть в качестве гостя в подкасте или «Стереотип шоу»?

Хочу увидеть Иру Горбачеву, но пока не получается ее выманить. Возможно, я ей не нравлюсь, или у нее мало времени. У меня есть черта: если люди мне отказывают, я не всегда адекватно реагирую на отказ — уверена, что дело во мне. Понимаю, что невозможно всем нравиться, но иногда бывает обидно. Хотела бы позвать Диму Билана — тоже звучит как несбыточная мечта, но, может, когда-то придет.

В начале «Подкаста Мурашкиной» звучит разговор с твоей бабулей. Это правда она? Как родственники относятся к твоим успехам?

Да, это разговор с бабушкой. Я специально позвонила ей, чтобы поболтать, вырезать из разговора кусочек и вставить в подкаст. Считаю, что у нас крутейшая заставка. Все рады моим успехам, все счастливы!

Мы обожаем твой подкаст! Когда ты его создавала, тебя пугали тем, что это банальный попсовый формат, которым никого не удивишь?

Да, в моей голове была мысль, что их все делают. Но еще была мысль, что и видосы все снимают, и шоу — каждый все делает по-своему. Тогда я решила делать подкаст необычным. Однажды я поймала себя на мысли, что у меня нет хобби: раньше моим увлечением было снимать видео, но потом это превратилось в работу. И я подумала: а почему я не могу сделать своим хобби подкасты? Звать кого хочу, говорить, о чем хочу. Делать все, как хочу, и кайфовать? Так и получилось. Считаю, что он классный, хотя, конечно, много мыслей, что еще туда добавить.

Не можем не спросить: что для всех людей ненормально, а для тебя нормально?

Я могу поскандалить в ресторане, хотя скандалист из меня еще тот. Могу сказать официанту, который принес мне шакшуку, что там нет белков, и попросить переделать. Считаю, что это нормально. Потом обязательно отблагодарю и оставлю чаевые — за то, что в итоге сделали так, как мне нравится.

Ты увлекаешься эзотерикой?

Я делала расклады на картах Таро. Мне понравилось — в этом что-то есть, можно получить ответы на вопросы. Но я послушала, два дня об этом подумала и забыла. Нет такого, чтобы я записала и потом проверила, что сбывается, а что нет. Я такой себе эзотерик.

Какой твой любимый смешарик?

Я сейчас стала их вспоминать, поняла, что плохо их помню. Но, наверное, Крош.

Что все-таки лучше: мужик или круассан?

Конечно, мужик!

Круассан можно купить, а мужика — нет!

Если бы ты основала свой город, какой-нибудь Верхний Кариномурашкинск, что было бы на его гербе и почему?

Я бы изобразила либо мышару или тигрицу, либо бутылку пива.

Какой ты элемент советского декора?

Я дорогой и красивый ковер, вязаная салфетка на телевизоре у бабушки или помада, которая стоит на зеркале. Всегда держу помаду в кармане — у меня восемь тысяч одинаковых помад. Я всегда крашу губы, даже если иду в туалет или в душ. Это мой прикол.

Новости — 17:44, 18 сентября
Новости — 16:22, 18 сентября