Новости — 30 ноября 2023, 18:33

Новое место в Санкт-Петербурге: гастробар Cette на площади Восстания

Расположилось заведение на первом этаже, вблизи бутик-отеля. Дизайн интерьера выполнен в стиле неоклассика: внутреннее пространство ресторана украшают деревянные и каменные элементы, а основными цветами стали серый и глубокий зеленый. Общим мотивом будто бы были выбраны парижские бистро, а дополнили эту атмосферу картины современных художников (например, тут можно найти картину К. Копейкина «Муж и жена — одна сатана!»). Ярким акцентом в интерьере стали мягкие диваны из рыжего велюра. Под потолком — аккуратные светильники, создающие более интимную атмосферу в зале. Всего Cette предлагает два зала: один — open kitchen, он подходит как для проведения мероприятий, так и для больших компаний; другой — зал со столиками у окна, там же расположена барная зона. Летом в заведении откроется третья локация — небольшая терраса во дворике. Помимо этого, в гастробаре планируют организовывать гастрономические мастер-классы, ужины, бранчи и даже винные вечеринки.

За кулинарные шедевры в Cette отвечает опытный шеф Андрей Вайтович, чей путь пролегал через такие заведения, как «Ф.М. Достоевский», Bella Leone и La Culla. С чего начать знакомство с кухней гастробара? Согреться от морозов можно супом, в меню значится много разных позиций: например, том-ям с креветками или курицей, сливочный суп с лососем, тыквенный крем-суп. Среди горячих блюд особенно выделяются спагетти с вонголе в сливочном соусе, а также томленые телячьи щечки с пюре и лосось на гриле со шпинатом. Для любителей необычных сочетаний и вкусов в меню представлен, например, маринованный в вине петух по-бургундски.

Не обошлось и без сладкого: десертное меню поражает разнообразием безглютеновых угощений. Здесь есть запеченное яблоко с ежевичным соусом и вяленой клюквой, шоколадный фондан (без глютена) с мороженым из ряженки. Особое внимание создатели также уделяют магии утра. Заведение работает с 7:30, поэтому каждый желающий может начать свой день с вкусного завтрака. Среди позиций — омлет, скрэмбл, глазунья (к ним можно добавить ингредиенты на свой вкус), сырники с ягодами, блинчики с икрой, джемом или нутеллой, овсяная каша. Для тех, кто не хочет думать о том, чего бы добавить в блюдо, есть уже готовые континентальный и английский завтраки.

В своей винной карте Cette собрал более пятидесяти образцов вин, аперитивов и дижестивов. Авторские коктейли, созданные шеф-барменом, вдохновлены шедеврами кинематографа: здесь можно попробовать цветочный Lost in Translation с ягодным послевкусием и Grand Budapest, гастрономический твист на классический Бульвардье.

Расслабленный гастробар Cette кажется идеальным местом для тех, кто ищет не только высококлассную кухню, но и уютную атмосферу в центре Санкт-Петербурга. Погрузиться в этот мир можно по адресу: улица Жуковского, 59-61.


Фото: предоставлено пресс-службой
Новости — 19:50, 21 ноября
«Яндекс Карты» научились строить маршруты с теплыми остановками
Новости — 19:43, 21 ноября
Лука Гуаданьино снимет фильм «Сержант Рок» с Дэниелом Крэйгом
Новости — 17:00, 21 ноября
«Манифестировать» стало словом года по версии Кембриджского словаря
Новости — 14:50, 21 ноября
Netflix объявил дату премьеры сериала «Нулевой день» с Робертом Де Ниро
Новости — 12:38, 21 ноября
Джерард Батлер и Мейсон Теймз в трейлере ремейка «Как приручить дракона»