Российским эксклюзивом стали куриные стрипсы — закуска из белого мяса в традиционной хрустящей панировке. Новинку уже сейчас можно попробовать в любом из ресторанов сети быстрого питания: стрипсы появились в меню 9 июля. Сейчас они доступны порциями из двух, трех и пяти штук, но в дальнейшем линейка может расшириться.
Куриные стрипсы доступны в меню «Макдонадс» и на рынках в других странах, но продукт, представленный в России, отличается от всех них: представители компании сообщают, что изучили вкусовые предпочтения отечественных потребителей и разработали эксклюзивный продукт. Перед запуском нового блюда «Макдоналдс» провел семь продуктовых тестов, в которых приняли участие более двух тысяч человек. Исследования длились больше года, так что «Макдоналдс» уверенно заявляет, что новое блюдо полностью соответствует вкусам клиентов сети.
«При принятии решения о новом продукте "Макдоналдс" основывался именно на результатах исследования. Мы понимаем, что нашим гостям важно разнообразие и они любят наши куриные продукты, именно поэтому мы и расширили линейку», — рассказали нам представители компании.
Результаты исследования показали, что значительная часть посетителей «Макдоналдс» ест мясо птицы намного чаще, чем свинину, говядину или рыбу — его предпочитают 45% клиентов. В то же время птица составляет 73% от общего числа мяса, которое посетители выбирают в меню. Самыми популярными куриными блюдами оказались «Чикенбургер» и «Чикен Макнаггетс». При этом наибольшей популярностью блюда из птицы пользуются в Сибири и на Северном Кавказе.
Чтобы определить вкусовые предпочтения россиян, «Макдоналдс» провел сравнительный анализ аналогичной продукции ряда других поставщиков. В числе прочих критериев оценки были вкус и внешний вид блюда, а также аромат, сочность и наличие хрустящей корочки. В результате участникам исследования больше приглянулись стрипсы из рубленного мяса: по сравнению с продуктами, в которых использовались другие вариации мяса птицы (например, цельномышечное сырье), они получили более высокую оценку потребителей.
Все ингредиенты, используемые для приготовления нового блюда, производят в России. Поставщиками мяса птицы для стрипсов стали крупнейшие производители в стране — Группа «Черкизово» и АО «Ярославский бройлер». Также известно, что в процессе готовки используют специальную панировку типа crumbs и особую комбинацию специй, включающую в себя черный перец, кориандр, кумин и орегано.