Новости — 28 октября 2023, 10:02

Новое место в Москве: греческий ресторан «Пафос» на Тверском бульваре

Над интерьером заведения работали дизайнеры Наталья Эм (концептуальный директор холдинга Alba Group) и Андрей Цыганков (Lou Lou). Чтобы отправить гостей на теплое побережье Греции, создатели добавили в интерьер природные материалы и оттенки, а также сформировали ритмику всего пространства, вдохновляясь изяществом волн и легкостью морского бриза.

Первый этаж заведения стал оазисом для настоящих гурманов и ценителей долгих разговоров. Большую часть меню занимают классические, всем знакомые рецепты — греческий салат, салат с томленым ягненком и печеный халуми с трюфелем, а также мезе (от Фавы с бычьими хвостами до Тарамы со свежими овощами). Здесь же можно отыскать целый раздел с рыбой в самых разных вариациях приготовления: среди них есть, например, запеченные сардины с пряными травами. Наконец, если хочется чего-то погорячее, свой взгляд можно обратить на блюда из печи: в карте значатся долматакия с морепродуктами, филе миньон с трюфельным тапенадом, мусака с говядиной и копченым перцем.

Десертное меню стало отражением греческого эпоса: шеф-кондитер Михаил Мурзин создал коллекцию сладостей, вдохновленных разными видами любви. Начать стоит с Филии — самой нежной любви, представленной в виде конфет-оливок. В меню есть также бескорыстная любовь к ближнему, Агапэ, в виде семифредо с грецкими орехами; одержимость, Мания, преподнесенная в образе Павловой. Игривое чувство любви — Людус — отражено через мороженое с самыми разными вкусами (халва, йогурт, фисташка).

Второй этаж «Пафоса» — своеобразный Олимп гастрономического искусства. В качестве смыслового центра здесь выступят морепродукты, которые могут быть поданы самыми разными способами: в сыром или запеченном с солью виде или же в формате аква-паццы. Пока точное меню неизвестно, однако создатели «тизерят»: посетители смогут насладиться сибасом в виноградных листьях и соте из вонголе. Десертное меню на втором этаже станет зеркалом для всех легенд, связанных с Пафосом: например, можно будет испробовать фисташковые шу «Любовь Адониса» и тирамису «Пафосская царица».

Большую роль играют барная и винная карты: здесь правят боги Олимпа. Так, коктейли подаются в огромной ракушке и голове Афродиты, а вина представляют собой крепкий тандем из напитков Старого Света и молодых вин, созданных на основе биодинамических виноградников. И конечно, в основе — напитки, созданные в Греции.

В «Пафосе» каждое блюдо, каждый напиток и каждый уголок интерьера пронизан духом теплого Средиземноморья. Отправиться в настоящее путешествие в мир ароматов и вкусов можно по адресу: Тверской бульвар, 27, стр.1.


Фото: предоставлено пресс-службой
Кино — 12:46, 26 апреля
Ну, посмотрим: «Микки 17», «Белоснежка», «Новичок»
Новости — 11:27, 26 апреля
FRIENDLY THUG 52 NGG дропнул Graf Monte-Cristo / Most Valuable Pirate — свой третий студийник
Новости — 16:05, 25 апреля
Baby Cute зовет на свою «Вечеринку» — в память о Децле
Образ жизни — 15:00, 25 апреля
«Чувствую себя как героиня young-adult-книги». Интервью с Теа Сандет, автором романа «Голос Вессема»
Новости — 14:20, 25 апреля
DJ Stonik1917 выпустил новый альбом «Урони тусу»