Интервью, Интервью — 16 октября 2023, 13:38

«Привередливость может проявляться в разных вещах». Интервью с Лео Канделаки

О музыке, актерстве и не только.

Как дела с творчеством?

Отлично! Открыл осень релизом сингла «Пусто», порисовал в тетради на парах (Смеется), снялся в шоу «Инспектор 2х2»! Параллельно еще принимаю участие в двух сериалах в качестве актера. Тусовка что надо!

К слову о тусовках, тебе нравится новое амплуа инспектора вечеринок?

Да, быть инспектором весьма интересно, однако на этих вечеринках не до конца ощущаю себя гостем, всё-таки, моя задача носит экспертный характер. Если говорить о том, что происходит за кадром, то в жизни мне больше нравятся камерные мероприятия, хотя порой настроение подталкивает на разные форматы тусовок.

А как же светская жизнь?

Я стараюсь быть избирательным в данном вопросе.

Каким должно быть светское мероприятие, чтобы ты на него пришёл?

Всё зависит от стечения обстоятельств. А там уж как карты лягут: иногда могу куда-то сходить, иногда не могу.

Если вернуться к «Инспектору 2x2». Суть шоу в том, что вы с соведущей посещаете фестивали и по пунктам проверяете, насколько тот или иной ивент хорош. Насколько в обычной жизни ты привередливый человек?

Привередливость может проявляться в разных вещах: странно ожидать от панк-фестиваля туалеты, как в мишленовском ресторане.

Хорошо, а к людям ты требователен?

Да, с моей стороны было бы глупо это отрицать. Определённые ожидания от близких людей, безусловно, есть.

В релизе о шоу приведена твоя цитата: «Быть ведущим – это вообще не работа, а сказка». Объясни, почему это сказка?

Видимо, тогда у меня было очень хорошее настроение. (Смеется.) Я бы не сказал, что это вообще не работа. Но это действительно сказка! Тебе дают в руки микрофон, и ты общаешься с людьми, пробуешь еду, слушаешь музыку – это же весело. Для меня это и есть сказка.

А актерство – тоже сказка?

Скорее не сказка, а одно из ответвлений моего артистизма, которое является для меня чем-то значимым.

Правильно ли я понимаю, что у тебя сейчас есть еще проекты помимо «Постучись в мою дверь»?

Да! Буквально на этой неделе была смена в одном небезызвестном сериале. Роль небольшая, но также весьма органичная с точки зрения образа.

Готов ли ты на время отодвинуть музыкальную карьеру на второй план, если ролей в твоей жизни станет ещё больше?

Может, во мне говорит юношеский максимализм, но я не хочу даже мыслить такими категориями. Музыка всегда была для меня на первом месте. После неё идет все остальное. Если мне предложат главную роль в каком-нибудь проекте, я как профессионал буду выкладываться на съемках по полной, но даже тогда не отложу музыку. Это просто невозможно.

Музыка, телевидение и кино. Как в этом списке оказался Философский факультет?

Благодаря семье. Среди нас уже есть бывшие студенты-философы, поэтому, по факту, я просто взял пример с одного из своих авторитетов.

Мама по образованию точно не философ. Речь идёт о Василии?

Да! Когда я учился в 11-м классе, мы вместе размышляли о моем будущем месте обучения. В итоге кроме МГУ я больше никуда не стал подавать документы – так повлияли на меня наши душевные разговоры. Спустя 4 года обучения ни разу не пожалел о выборе. Философское образование достаточно позитивно на мне сказалось.

В свое время меня тронул пост твоей мамы про настоящих мужчин. Может, ты его не помнишь, но если кратко, там было про то, что из-за современных тенденций мужчины боятся сделать комплимент, подать руку женщине или оплатить счет в ресторане, но ей повезло, потому что рядом муж и сын, с которыми она может себе позволить быть женщиной. Как ты относишься к этим современным тенденциям?

Мы правда горой за маму и вообще за всю женскую часть семьи. В этом плане передо мной офигенный пример настоящего союза, в котором точно исключены именно те тенденции, о которых вы ранее сказали. Короче, родители фирмачи в том числе и в семейных делах! Бесконечно им благодарен и признателен за то, что мне вовремя показали, каким должен быть настоящий мужчина и как он должен ценить свою любовь.

Для тебя важно зарабатывать больше, чем вторая половинка? Или ты спокойно отнесешься к тому, что твоя девушка будет успешнее тебя?

Как сказал великий Бакунин: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Мне важно радовать друг друга в отношениях и быть удовлетворенными как в личной жизни, так и в профессиональной. Помните, любовь не купишь.

Закончим наш разговор музыкой. Вот раньше, во времена нашего детства, все мечтали собрать Олимпийский. А о чем молодые музыканты мечтают сейчас? Какая у тебя глобальная цель?

Не могу говорить конкретно за всех, но лично мне бы хотелось сделать действительно качественную работу, которая бы оказала большое влияние на сферу культуры в нашей стране и за её пределами. Поэтому наш разговор не заканчивается, а только начинается!