Интервью, Интервью — 9 июля 2020, 05:05

На пару слов: поговорили с Уиллом Поултером о новой видеоигре и работе с ДиКаприо и Энистон

8 июля студия Supermassive Games — авторы хитового видеоигрового ужастика Until Dawn — представила трейлер своего нового проекта Little Hope. Одну из центральных ролей в нем исполняет актер Уилл Поултер («Бегущий в лабиринте», «Солнцестояние», «Черное зеркало: Брандашмыг»). Сама игра выходит на PS4, Xbox One и PC 30 октября. Специально для SRSLY Эдуард Голубев поговорил с артистом.

Уилл, привет! Как вы проводили время на карантине?

Вот уже несколько месяцев я сижу дома в Лондоне с мамой, ничем не занимаюсь. Только с родственниками вижусь, смотрю кино и очень много времени провожу в обнимку с телевизором.

А какие фильмы вам понравились? Если брать из недавно просмотренного.

Я, так сказать, наверстываю упущенное, поэтому прям новинок не назову. Но мне понравились «Волны» — очень милый фильм. Сильно впечатлил сериал Netflix «Когда они нас увидят». Если вы хотите спросить про видеоигры, то не могу назвать себя заядлым геймером. Последнее, что я прошел, была The Council.

Хотел спросить о том, смотрите ли вы фильмы с собой на экране? Я недавно разговаривал со Стивом Кареллом — вот он, например, нет.

Хм… видеть себя со стороны, в кино — это реально странный опыт. Не могу сказать, что я люблю смотреть фильмы, где играю, но иногда мне приходится это делать. Иногда я даже получаю от этого удовольствие! «Солнцестояние» мне очень нравится!

Хорошо, что мы о нем заговорили! Я вчера пересматривал его с мамой, и это крутое, но очень странное кино. Что вас в нем привлекло?

Сперва мне прислали сценарий, и я такой: «Вау!». На бумаге это было очень амбициозно. Ну вы сами знаете! Чтобы снять такое уникальное и, как вы правильно сказали, странное зрелище, нужно обладать отвагой. Окончательно я влюбился в проект на съемках, когда увидел, как Ари (режиссер Ари Астер. — Прим. SRSLY) выстраивает кадр. Вообще, больше всего в кино я люблю именно визуальную часть. И, по-моему, в «Солнцестоянии» с этим все очень хорошо. Зрители привыкли, что в хоррорах весь ад творится в темноте, а Ари и Павел (оператор Павел Погоржельский. — Прим. SRSLY) вытащили кошмары на яркий свет. Это ведь круто!

Да, но в кино есть как минимум декорации. Сейчас вы приняли участие в видеоигровом хорроре…

Причем я не только записал голос и дал свое лицо — мы полностью оцифровали все тело и движения!

Об этом я и хочу спросить. Во время съемок Little Hope у вас не было декорации и реквизита. Как в таком случае играть?

Во-первых, тебя одевают в специальный костюм для захвата движений, который увешан датчиками. Ну а дальше ты должен, скажем так, включить воображение и представить, что белая комната, в которой происходят съемки — это наводненный призраками город. Думаю, что для этой работы нужна богатая фантазия. Но с этим у меня проблем нет. Я тот еще фантазер! (Смеется.)

У меня осталось два вопроса, и оба довольно личные. За свою карьеру вы играли с выдающимися артистами: Томом Харди, Дженнифер Энистон, Леонардо ДиКаприо. Каково это?

Очень страшно! Лео или Дженнифер на площадке — это лично для меня лучший мотиватор продолжать усердно работать, учиться и развиваться дальше. И я им благодарен. Но с другой стороны, они — недостижимая высота. Во всех смыслах. И если у вас есть в сценарии совместная сцена, нужно быть готовым к тому, что в тот момент зрители будут смотреть не на тебя.

Уилл, а чего вы боитесь больше всего? И можете ли вы назвать Little Hope страшной игрой?

Мне 27 лет, и я до сих пор до смерти боюсь остаться наедине с собакой. Что касается Little Hope — это действительно очень темный и кровавый проект. Ждите! Будем пугаться все вместе.

Новости — 17:44, 18 сентября