Интервью, Образ жизни — 14 августа 2023, 21:42

«Невозможно делать настоящую комедию в полном комфорте». Интервью с комиком Андреем Бебуришвили

Дождливым летним денечком нам довелось почирикать со стендап-лордом Андреем Бебуришвили: о возрасте, женитьбе, тунце с гарниром, шоу «Стыдно знать» на «Дзене» и делах в Comedy Club на ТНТ. Андрей предложил SRSLY придумать имя его ящерице, чем мы с удовольствием на досуге и займемся. И да: не дарите Бебуру зверюшек! Он и со старыми еле справляется.

Андрей (из машины): Черт. Тут проблемы с интернетом, сейчас в офис поднимусь.

Заходит в офис Comedy Club, здоровается со всеми, понимает, что в его кабинете кто-то есть, выгоняет оттуда людей.

Менеджер Андрея: Надо написать в начале, что Андрей очень крут.

Обязательно, мы для этого и собрались. Привет! Хочу сразу предупредить, что я — заслуженный бебуровед нашей необъятной. Последние три года я смотрела все шоу, где бы ты ни появлялся.

Очень приятно и пугает. Спасибо.

Тебе в прошлом году исполнилось 30. Как ощущается?

Как будто бы я начал превращаться в того, кого мы высмеивали на протяжении многих лет. Точнее, в наших отцов, дедов и так далее. Постоянно смеюсь  над какой-то чушью. 30 лет особенно ощущается в плане здоровья: появляется какой-то непонятный живот и волосы во всех частях тела

Ты выглядишь прекрасно.

Спасибо.

Какие планы на конец лета? Будешь отдыхать?

Я сейчас отдыхаю на самом деле. Пришел в офис и разогнал ребят из своего кабинета, но я отдыхаю. Юмор — это мышца, и ее надо подкачивать. Прямо как любому бодибилдеру надо подкачивать все тело. Если долго не выходишь на сцену, а потом куда-то идешь выступать, то возникает ощущение будто все происходит впервые. Предпочитаю держать себя в форме, поэтому приехал поработать в офис чуть-чуть. Мне комфортно. Но когда я много работаю, то обязательно потом отдыхаю. Я был на Мальдивах, первое время было непривычно, хотелось что-то делать. А потом расслабился, а потом такой: «Блин, надо уже возвращаться». То есть мне бывает стыдно, что я ничего не делаю так долго и мне от этого так сильно хорошо.

Думаю, комик всегда должен быть в небольшом состоянии дискомфорта. В какой-то неудовлетворенности — если ты сидишь в комфорте, то тебя все устраивает. Невозможно делать настоящую комедию в полном комфорте.

Художник должен быть голодным.

Абсолютно точно. Но не надо прям до дистрофии, анорексии себя доводить. Комику просто должно чего-то не хватать. Даже если он толстый и довольный как я — все равно должен быть чем-то недоволен.

Ты женился в июне, мои поздравления! Как ощущения?

Спасибо! Да ничего не изменилось. Кроме кольца и небольшого долга на кредитной карте. (Смеется.) Шучу, конечно.

Как все прошло? Оставили ли вы какие-нибудь атрибуты классических русских свадеб?

У нас был ведущий, какие-то конкурсы, но больше ничего не стали оставлять. Я и не хотел — мы с женой не фанаты свадеб-свадеб, да и наши гости тоже. Потом уже, под полночь, когда старшее поколение уехало, мы отпраздновали без них.

Теперь тебя перестанут звать в «Холостяк». Сколько раз приглашали, к слову? Как вообще относишься к реалити-шоу, смотришь что-нибудь?

Два раза звали. Я все же за что-то трушное, а это не особо трушное. Одно дело выживальческие реалити — тот же «Последний герой» всегда был интересным, потому что в нем происходили какие-то испытания и челленджи на пользу команды. А так мне неинтересны все эти склоки ради склок. Плюс, кажется, от таких шоу мозг совсем деградирует.

У нас сейчас «Беременна в 16» актуальна, смотрим каждый день. Еще в этом году реалити MILF Manor на TLC появилось. Знаете такое? Там на виллу заезжают молодые парни и взрослые женщины от 40 до 60, и потом выясняется, что они родственники.

Надо будет заценить. А что насчет собственных старых выступлений? Не кринжуешь?

В какой-то момент просто перестал их смотреть. Я пишу шутки с моим другом-соавтором, а когда их вырезают, пилят из-за хрона или по другой причине, то расстраиваюсь. Мы в прошлом году концерт снимали, и там было много прямо-таки  золотых вещей, которые больше уже не вставишь никуда, потому что по смыслу они идеально в общее повествование ложились. А так, теперь они будут торчать как лишние нитки по смысловой нагрузке.

Как это работает, у тебя нет контроля над финальным продуктом?

Не совсем. Точнее, и так, и не так. Грубо говоря: у меня на ТНТ есть восемь минут, и под них нужно подогнать готовый монолог. Поскольку я не могу быть объективным и что-то выкинуть или вставить, то говорю все время: «Давайте уберем смех и просто подряд пустим шутки». Они говорят: «Тогда будет плохо смотреться».

Нравится роль ведущего?

Безумно нравится, притом, что обычно у меня ничего нет в рукаве, максимум — пара шуток заготовлена, а все остальное — импровизация. Это гораздо интересней, чем просто выступать, но все же чуть менее интересно, чем концерты. Там я могу говорить сколько угодно, у меня нет четкого «выйти, отлупить восемь минут и уступить сцену». Свобода, короче. В «Камеди», конечно, я тоже могу говорить, что угодно, даже если не знаю человека. Например, только недавно узнал, что Ёлку Лизой зовут.

Ты думал, что ее зовут Ёлка?

Нет, конечно. Просто не знал, что она именно Лиза. Ёлка мне нравится, но я с ней не прям вась-вась. А даже если и вась-вась — должно все равно быть смешно. Если гостям смешно и комфортно, то они тебя простят. Даже если ты вообще не знаешь человека. Нет такого, что я сейчас оскорблю Джигана, и он мне в ответку сделает что-то.

А были ситуации, когда кто-то обижался?

Не буду называть фамилий, но как-то пришлось извиняться.

Фото из телеграм-канала Андрея, @beburprime

Ты также  ведешь шоу «Стыдно знать» на «Дзене». Идея проекта твоя или ты выступаешь в качестве приглашенного ведущего?

Мы захотели сделать шоу на «Дзене» и сделали его. Интересно получается с гостями: очень редко картинка совпадает с той, что сформировалась в моей голове. Были разы, когда я думал, что все пройдет лучше чем, в итоге получилось. Или приходил гость и казалось, что его придется раскачивать, а было вообще не так, он оказался даже веселее меня. Пришлось его догонять, выравниваться с ним, становиться на рельсы и продолжать дальше.

Но я, естественно, не ожидал, что буду висеть в других городах на билбордах, меня будет так много всюду, а моя семья, друзья, одноклассники станут названивать и говорить: «Как же ты меня достал». Это, конечно, капец.

Кстати, тебя не звали в «Большое шоу»?

Звали но, к сожалению, я не смог по определенным причинам. Вообще боюсь всю эту тему, потому что я смешливый человек. (Смеется.) Есть буду стараться не смеяться, то еще больше рассмеюсь. Однако есть шанс, что вы скоро увидите меня в чем-то похожем, в шокирующем, может быть, для вас виде. Где-нибудь во ВКонтакте.

На каких проекты тебе понравилось быть гостем, а на какие меньше?

Я же много, куда ходил… Почти везде, на самом деле. Мне не очень понравилось на «Что было дальше?», потому что снимали поздно, я уже был уставшим да еще и и не ту историю выбрал. А вот у Дениса Дорохова в «Это про меня» было хорошо. И у Игоря Джабраилова в «Надкасте».

Комфортен ли тебе уровень узнаваемости, который у тебя есть сейчас?

Иногда хочется, чтобы узнавали больше, но, с другой стороны, когда иду по улице, а люди начинают кричать «Бебур!» через дорогу, то это уже не очень нравится.

А я еще не такой популярный, как тот же Гарик Харламов — человек, который в принципе не может появиться где-то без лишнего внимания. У нас пока люди не умеют соблюдать чужие границы.

Много лет назад я видел Олега Табакова на рынке, он ходил с авоськой между рядов, всем руку жал. Я тоже хотел подойти поздороваться, но вовремя себя остановил. Это личное пространство человека. Он делает свои дела, на рынке закупается.

Хочу поболтать с тобой немного о кулинарии. Не думаешь выпустить кулинарную книгу?

Книгу, наверное нет, но я думал насчет шоу. Тут, конечно нужен концепт: одно дело, если бы я орал или плохо готовил как Юлия Высоцкая. А просто кулинария — нужна ли она? Поэтому пока не знаю. Если придумывать шоу, то только что-то особенное.

Мне кажется, ты бы идеально вписался в формат тревела, где нужно ездить по разным местам и пробовать какую-то местную еду.

Может быть. Единственное, здесь нужно много времени для съемок. А то поездил-поездил, заходишь домой, а там непонятно чей ребенок живет и думаешь: «Вот это я покатался по странам». Поэтому, если нужно чем-то жертвовать, то я с удовольствием жертвую работой.

Что интересного готовил в последнее время?

Я далеко-то не лезу, никакой молекулярной кухни. Мне главное, чтобы вкусно было. Недавно делал отбивные. И тунца еще. Вообще люблю раз в месяц делать тунца с любым гарниром.

А как успехи с кондитеркой, научился?

Вот, что я тут понял: не люблю работать с тестом, мне не нравится. Не знаю, почему. Пробовал сделать тесто, два раза не получилось, и я понял, что не мое. Если бы я пробовал выступить первые два раза в своей жизни и у меня бы не получилось, то я бы не занимался юмором. Поэтому все, что у меня сейчас есть, мне нравится.

Серьезный вопрос: если бы ты был десертом, то каким?

Пьяной вишней. Такая же есть? Или графскими развалинами.

Ты же стендап-лорд, а не граф.

Лордские развалины тогда. Нет, лучше пьяной вишней — первый ответ самый правильный.

БОНУС

Однажды после концерта тебе подарили геккона. Как назвал в итоге? Даня Милохин или это была шутка?

Шутка, но сначала он был действительно Даней Милохиным. Мы придумали имена для мальчика и для девочки, а сейчас в итоге никак не зовем. Предлагайте свои варианты имени — я все посмотрю.

Есть у тебя дома еще какие-нибудь животные?

Да, рыбка Бенедикт, тоже подарили. Мне фанаты подарили и геккона, и рыбку. Причем я вообще никогда не против — но дарите, что угодно другое, а не дополнительную ответственность.

Вот так дарят что-то, а потом этому подарку надо покупать еду, дом для еды и террариум за 75 тысяч рублей.

За 75 тысяч, да!

Новости — 17:44, 18 сентября