Интервью, Музыка — 28 мая 2023, 13:47

«Завязывай, дурачок»: хейтеры и фанаты «тимы ищет свет» ответили на вопросы о нем

Этот текст должен был стать обычным интервью, но в жизни артиста Тимы Якимова все слишком нетривиально, чтобы можно было легко отделаться формой «вопрос — ответ». Поэтому мы в SRSLY решили провести эксперимент: преданные «поклонники» артиста сами рассказали нам, чего ждут от нового релиза, как относятся к его старым песням и какие слова они бы сказали Тиме, встретив его в жизни. Все по-честному, без прикрас.

Василиса, 19 лет

Что тебя раздражает в ожидании нового альбома Тимы?

Не может раздражать то, чего ты не ожидаешь. Раздражение наступает, когда ты встречаешься с чем-то омерзительным, что полностью противоречит твоему «я». Пожалуй, меня раздражает лишь некомпетентность современных так называемых музыкантов, которые считают, что то, что они делают, можно называть музыкой

В какой ситуации ты бы слушала его музыку?

Я не считаю творчество «тимы ищет свет» музыкой. Нельзя назвать музыкой творчество человека, который даже свое имя пишет с маленькой буквы. И что значит, что он ищет свет? Умные люди его уже давно нашли: в себе, мире, других людях.

Понравились ли тебе первые синглы с нового релиза? Что-то хорошее можешь про них сказать? Или тебя постигло разочарование?

Имя «Тима» — это тьма. На протяжении прослушивания не покидало меня чувство, что это связано с потусторонним миром. Песни разговорного жанра, в которых ни добра, ни смысла. Музыка тоже «нечеловеческая» — человек не мог такого написать. Мое мнение: компьютер выдает, а Тима озвучивает ее как умеет.

Меня удивляет, что Тима не умеет рифмовать, но делать это в сочетании с матерными словами у него получается.

Весь альбом пронизан мрачным негативом. Эти песни не для позитивных людей, я бы больше сказал: это очень вредно для прослушивания.

Если Тима не видит себя в мире добра и света, если у него другого не получается, необходимо переориентировать свою деятельность на тех людей, которых провожают на небеса: вот там сгодится такая музыка. А если он еще и споет биографию усопшего, то это будет и ко времени, и к месту.

Что бы ты хотела сказать Тиме, если бы встретила его лично?

Весь материал, который выпускает Тимофей, подтверждает его безграмотность и тотальную профнепригодность в написании музыки, в очередной раз указывая на сомнительные личностные подходы в отношении любого из процессов, непрофессионализм и отсутствие элементарных компетенций.

Кирилл, 23 года

Что тебя раздражает в ожидании нового альбома?

Меня раздражает, что ожидание нового альбома «тимы ищет свет» превратилось в бесконечную задержку. Он обещал выпустить новую музыку, но постоянно переносил дату релиза — это вызывало разочарование и чувство обмана у фанатов.

Какой трек Тимы ты считаешь худшим в его карьере?

Худший трек в карьере «тимы ищет свет» — «волна». Эта песня музыкально непривлекательная, а текст в ней полон банальностей и поверхностных мыслей.

В какой ситуации ты бы включил его музыку?

Я не могу представить ситуацию, в которой я бы добровольно слушал его музыку. Его треки полны поверхностных рифм и банальных текстов, которые не вызывают у меня никаких эмоций или интереса.

Чего ты ждешь от нового релиза Тима?

Ничего хорошего я не жду от нового альбома «тимы ищет свет». Я уверен, что он продолжит выпускать музыку бездарного уровня, которая будет лишь раздражать мои уши. Не вижу в нем никакого потенциала.

Кто такой «тима ищет свет»? Рэпер или инди-музыкант?

«Тима ищет свет» — никто и ничто. Он претендует на статус рэпера или инди-музыканта, но его творчество — пустышка без какого-либо искусства и оригинальности. Он недостоин ни одной из этих категорий.

Что бы ты хотел сказать Тиме, если бы встретил его лично?

Если бы я встретил Тиму лично, я бы хотел сказать ему, что его музыка — это отбросы индустрии развлечений. Его творчество не заслуживает поддержки и слушателей.

Понравились ли тебе первые синглы с нового релиза? Что можешь про них сказать? Оказался ли ты разочарован или не очень?

Не могу сказать ничего положительного о первых синглах с нового релиза «тимы ищет свет». Он продолжает традицию представлять слабые треки с поверхностными текстами и ужасным звучанием. Разочарование и раздражение — единственные эмоции, которые они вызвали у меня.

Иван, 25 лет

Почему ты любишь музыку «тима ищет свет»?

Потому что у меня плохой вкус. Не слушаю его, конечно. Зашел сюда, чтобы написать ему, а он увидел.

Ему пора переставать делать свою «музыку» и просто идти на завод.

Все треки Тимы — слабые в его карьере. «Тост» — пустое долбилово для дебилов. «Волна» — трек для пьяных мужиков на «Нашествии». Нового ничего у него не слушал, потому что вряд ли там будет что-то лучше.

Понравились ли тебе первые синглы с нового релиза? Насколько они тебя разочаровали?

Меня постигло разочарование еще очень давно, когда он выпустил пародию на альбом под названием «Бойня». До этого релиза я думал, что у Тимы есть шанс. А на деле оказалось, что он пустое место.

Кто такой «тима ищет свет»? Рэпер или инди-музыкант?

Ни то, ни другое. Все музыканты уже давно сделали то, что этот умник называет инновациями. Не понимаю, почему вообще кому-то интересно читать про его убогую музычку.

Какая версия Тимы тебе ближе: из 2018 года, из 2020-го или из 2023 года?

Из 1960-го. Когда его не было.

Что бы ты хотели сказать Тиме, если бы встретил его лично?

Завязывай, дурачок.

Евгения, 17 лет

Все, что выходило после «Бойни», не считаю интересным.

Ему, наверное, кто-то когда-то сказал, что он хорошо поет, что песни хорошие, что он музыкант. Музыкант, о котором пишут больше, чем он заслуживает

Интересно было бы узнать мотивацию человека: делать что-то проходное даже на российском уровне — каково это?

Понравились ли тебе первые синглы с нового релиза? Что можешь про них сказать?

Честно, я их не слушала, времени нет.