Новости — 27 июня 2020, 12:11

NASA придумало кулон, который отучит касаться лица. Его можно распечатать на 3D-принтере

Текст:

Непонятно, откуда у нас такая тяга дотрагиваться до своего лица (почесать нос, потеребить губу), но в свете последних событий от этой привычки безопаснее всего отказаться. Лаборатория реактивного движения NASA разработала инструкцию с открытым исходным кодом для распечатки специального кулона на 3D-принтере. Разработчики назвали свое изобретение Pulse. Его главные фишки в датчиках приближения и миниатюрном вибрационном моторчике внутри. Каждый раз, когда вы будете рефлекторно тянутся рукой к лицу, кулон начнет вибрировать. Причем чем ближе к лицу будут ваши пальцы, тем интенсивнее вибрация.


NASA утверждает, что такую подвеску может сделать каждый — легко и без больших финансовых затрат. Инструкция по сборке и список деталей являются открытыми и бесплатными для публичного использования: они лежат на сайте github.com. Для того, чтобы найти инструкцию, нужно в поисковике вбить слова pulse nasa и в списке показанных результатов выбрать первую ссылку.

«Целью Pulse является минимизация распространения вируса COVID-19, который может передаваться, если человек дотрагивается рукой зараженной поверхности, а затем касается глаз, носа или рта», — объяснили в NASA. Особенно приятно, что у этой сверхполезной инициативы нет коммерческой подоплеки. В описании к Pulse ученые выразили надежду, что «отдельные лица или компании будут улучшать их изобретение и делать его легкодоступным».

PULSE: Changing habits for the better

Ранее мы писали о том, что NASA запустило конкурс на создание концепции лунного туалета, который сможет работать в условиях невесомости. Победитель получит ни много ни мало 35 тыс. долларов. А в начале мая аэрокосмическое агентство вместе с американской компанией Virgin Galactic объявили о создании высокоскоростного транспорта нового поколения для путешествий из одной точки Земли в другую.


30 мая NASA совместно с частной компанией Илона Маска SpaceX отправили американских астронавтов на МКС. Из-за неблагоприятных погодных условий запуск пилотируемого корабля Crew Dragon произошел только со второго раза. В прямом эфире за историческим событием наблюдали четыре миллиона человек.

Фото: Unsplash
Новости — 19:05, 30 июня
Объединение GLAM GO! вернулось с треком «Игра»
Новости — 18:30, 30 июня
The New York Times опубликовал рейтинг 100 лучших фильмов XXI века. Лидируют «Паразиты»
Новости — 15:50, 30 июня
Объявлен каст байопика о группе Scorpions
Новости — 13:39, 30 июня
Сергей Романович и Гоша Куценко в трейлере сериала «Хутор»
Кино — 15:03, 29 июня
Смерть единорога. Рецензия на фильм «Материалистка»