В общей сложности ирландская пивоварня вылила сотни тысяч кег с пивом в качестве удобрения для сосен, пишет Independent. К такому решению Guinness пришла после того, как по всей стране начали закрываться пабы и рестораны из-за пандемии. Компания договаривалась с хозяевами заведений и принимала обратно отосланные банки, бутылки и кеги с пивом. Так Guinness одновременно сохраняла контракты со своими покупателями и заботилась о природе, используя отходы в целях экологии.
Представитель Guinness Эйдан Кроу отметил, что компании пришлось вылить действительно очень много пива: «Я, наверное, разрыдаюсь, если сложу все цифры, но в общей сложности это сотни тысяч кег. При этом у нас есть не разлитая готовая продукция на заводах, а также некоторые заведения все еще возвращают неиспользованное пиво», — рассказал Кроу. В основном на удобрение пошли стауты и эли Guinness. Также часть продукции компания отдала на компостирование и производство биогаза.
Guinness не единственная пивоварня, которая ищет новые способы использования своей продукции во время пандемии. В начале мая издание CBS News рассказало о семейной паре Карен и Марке Хойеттер, которые нашли необычный способ доставки алкоголя из своего бара Six Harbour в пригороде Нью-Йорка. В качестве курьеров пива выступали не только люди, но и два ретривера Хойеттер. Правда, собаки, скорее, морально поддерживали покупателей: несмотря на висевшие на шее связки пивных банок, животные не носили с собой алкоголь, а жестянки служили в качестве декора. В конце концов Six Harbour запустила в продажу мерч с изображениями псов и пива — есть даже майки для самих животных!