Новости — 26 мая 2023, 10:27

Рецепты, подборки и гастрономический туризм: «Яндекс Еда» запустила свое медиа

Пару лет назад собственное издание про еду запустила «Кухня на районе». Журнал «Как есть» содержит советы и рекомендации по приготовлению и потреблению интересных блюд. В прошлом году аналогичное решение принял «ВкусВилл». У сети магазинов появилось медиа о еде и экологии, которое стало неким продолжением официального сайта. Клиентам заходили статьи, видео и другой контент, опубликованный там, поэтому все это решили систематизировать и отправить в отдельный раздел. Теперь собственное медиа появилось и у «Яндекс Еды». Оно называется «Открытая кухня» и посвящено интересным заведениям, персонам и гастротуризму.

В частности, издание будет публиковать материалы о знаменитых ресторанах и открытии новых заведений, которые заслуживают внимания клиентов. Также «Открытая кухня» будет рассказывать об известных шеф-поварах, гастрономических путешествиях и малоизвестных, но от этого не менее крутых локациях на гастрокарте России. Кроме того, редакция обещает собирать информацию о лучших местах в стране и формировать свой рейтинги. К их составлению будут подключать экспертов ресторанной индустрии.


Сейчас медиа существует в формате ежедневной рассылки и телеграм-канала, на который подписано порядка 2,3 тысячи человек. При том, что канал появился лишь в первых числах мая, там уже приличное количество текстов и подборок: о привлекательных местах в Петербурге и московских булочных, о том, как приготовить айс-кофе и романтическую шипучку, о дог-френдли местах и кофейнях в неожиданных локациях. В общем, тексты на любой вкус и цвет.

В скором времени у «Открытой кухни» появится и собственный сайт. Говорят, на нем ждут тех, кто любит готовить или хочет знать больше о ресторанах в своем городе. Тех, кто интересуется гастрономической культурой, следит за событиями ресторанной индустрии и хочет регулярно просвещать лучшие заведения — тоже. Помимо всего прочего, на сайте будут выходить интервью с представителями ресторанного бизнеса, кулинарные лайфхаки, рецепты от селебрити и не только.

Издателем «Открытой кухни» стала Анастасия Карпова, бывший заместитель главного редактора русскоязычного Forbes. Она и ее команда представлены в первом посте телеграм-канала. Вместе с ней над медиа от «Яндекс Еды» работают выходцы из других популярных СМИ — «Коммерсанта», Elle, «Собаки.ru». Но помимо штатной команды, для «Открытой кухни» будут писать и внешние журналисты, а также эксперты из ресторанной сферы — те, у кого имеется эксклюзивная информация.

Фото: кадр из сериала «Друзья»
Новости — 16:50, 19 сентября
Кинофестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу
Новости — 14:45, 19 сентября
«Стальное сердце», «Майор Гром» и TIOT. Рассказываем, как прошел второй «Фандом Фест»
Новости — 12:25, 19 сентября
Цирк, балет и музыка: «Яндекс» и Imperial Orchestra покажут мистическое шоу по мотивам «Щелкунчика»
Новости — 19:13, 18 сентября
«Эмили в Париже» продлили на 5-й сезон
Кино — 19:04, 18 сентября
Как вынести креатив из мастерских в пространство города? Рассказывает руководитель Агентства креативных индустрий Гюльнара Агамова