Новости — 6 мая 2023, 16:02

Пушкин, библейские отсылки и импровизация: Маугли выпустил ЕР «Металлитургия»

Пушкин, библейские отсылки и импровизация: Маугли выпустил ЕР «Металлитургия»

Маугли дополнил свои хиты «Иерихон» и «Ток» новыми треками, в результате чего родился новый дерзкий ЕР «Металлитургия». Это сборник композиций, выполненных в духе динамичного и смелого «Иерихона». Самобытная и яркая смесь панка и рэпа, совмещенная со свойственной для артиста текстоцентричностью и злободневностью.

В мини-альбоме, который уже появился на музыкальных площадках, можно услышать новые треки, с каждым из которых у артиста связана своя история. Например, «Пророк» стал своеобразным ответом артиста на пушкинский стих-манифест, «Следопыт» получился крайне личным произведением, а в «Билете» затаилась отсылка на творчество Есенина.

Подробнее о том, как создавался ЕР «Металлитургия», SRSLY рассказал сам Маугли.


«Иерихон» смотрелся цельным и в качестве сингла, почему его в итоге включили в ЕР?

Все просто: «Иерихон» стал своеобразной отправной точкой для этого релиза. В части звука, стилистики и каких-то смысловых координат. EP достаточно давно планировался к выпуску и весь текущий материал был разделен нами на условные части. «Металлитургия» — первая из них.

Как создавались треки?

Треки были написаны довольно легко, буквально с одного дыхания. Писались, как правило, прямо во время репетиционных сессий — эдакий импровизационный челлендж у нас происходил. Самое интересное дорабатывалось, записывалось уже в студийных условиях. Самый личный трек — определенно «Следопыт». Думаю, это слышно.


В твоих текстах много библейских отсылок. Что они для тебя значат?

Я человек невоцерковленный. Стремящийся скорее. В моем творчестве всегда прослеживались разного рода христианские метафоры, образы. Они зачастую не только меткие, но и несомненно самые первородные, исконные что ли. От них уже произошло все остальное. Библия, как бестселлер, руководство к жизни, ничуть не исчерпывающее себя в ходе времени. Скорее даже наоборот.

В «Пророке» есть явная отсылка к Пушкину. Почему вдруг Александр Сергеич? Он вдохновляет сейчас? 

Верно, в «Пророке» от и до. В «Билете» тоже, кстати, проскальзывает: есть Александр Сергеевич, хоть и в самом припеве солирует Сергей Александрович (Есенин) — «Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок».

Пушкин — столп, светило, как угодно. Кому как не ему я могу быть благодарен за то, что могу не просто говорить, но и всячески экспериментировать с несомненно «великим и могучим»? Мой «Пророк» — переосмысление пушкинского «Пророка». Кажется, это в духе времени, возможно даже, что в его нерве.

Фото: предоставлено пресс-службой
Новости — 19:30, 25 июля
«Мы с тобой друг друга не узнали, мы не встретимся вновь»: слушаем сингл «Дорога домой» группы Beautiful Boys
Новости — 17:45, 25 июля
Коля Редькин и художник Gonya7 выпустили комикс о музыке 2010-х «Нужна только искра!»
Новости — 16:10, 25 июля
Начались съемки сериала «Время Счастливых» с Тихоном Жизневским и Ольгой Лерман
Новости — 15:00, 25 июля
По книге Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» выйдет аудиосериал с Милой Ершовой и Львом Зулькарнаевым
Новости — 13:00, 25 июля
Mirèle выпустила альбом «Тревожный тип привязанности». На фитах ЛСП, Слава КПСС и Бонд с кнопкой