Новости — 23 апреля 2023, 10:04

Новое место в Москве: второе бистро KOOK на Мясницкой

Авторы проекта превратили концепцию классического южнокорейского ресторана в формат актуального уличного бистро. Вышло мультикультурное заведение, где объединились все главные приметы Южной Кореи — от поп-музыки, кинематографа и мультипликации до технологий. Трек-лист нового бистро составили из вирусных миксов в стиле k-pop, а главными акцентами яркого интерьера стали неоновые айтемы и интерактивные панели. Даже официанты KOOK одеты в эклектичном стиле, вдохновленном азиатским стритвиром.

В меню заведения можно найти множество хитов фудблогинга. Все эти блюда — выходцы из популярных видео в соцсетях, уличных закусочных и старинных рынков Сеула. В противоположность первому бистро, новый проект всецело сфокусирован на корейском стритфуде — всевозможных корндогах, эноки, бао-бургерах и острых супах. Меню по традиции открывается закусками-панчанами. Это и корейская морковь, и капуста с дайконом, и жареные водоросли. Кроме того, в бистро можно заказать гиммари с овощами, креветкой либо лососем и курицу хангуг. Затем следуют любимые блюда южнокорейских стримеров — картофель торнадо и эноки.


Токпокки здесь подают в остром, сырном или карбонара-соусе. Их также предлагают дополнить разнообразными топпингами на выбор. Шеф-повар KOOK придумал и особую версию блюда для мероприятий. Большой компании посетителей обязательно предложат шашлычки из токпокки с различными соусами, включая сладкие. К примеру, в бистро подают самый популярный у корейцев вариант — со сгущенным молоком. Но главными хедлайнерами меню стали корндоги, которых во втором KOOK еще больше, чем в первом. Здесь можно попробовать классический вариант с сосиской или моцареллой, а также версии в панировке из лапши шинрямен или картошки фри. Есть в меню и десертные корндоги — с нугой и кокосом.

И все же большинство блюд в бистро готовится на одном из важнейших компонентов южнокорейской кухни — рисе. К примеру, он составляет основу любимого всеми пибимпаба. В KOOK можно попробовать две его версии — с говядиной и морепродуктами. В первую добавляют вешенки, кунжут, маринованный огурец и терияки, во вторую — цукини, морковь, ростки сои и перечный соус. Рис также заворачивают в водоросли — получаются роллы-кимпабы. Их в бистро готовят с овощами, креветкой, говядиной или лососем и тунцом. Посетить новое заведение можно по адресу: Мясницкая, 11.


Фото: предоставлено пресс-службой
Новости — 18:00, 6 июня
Юрий Колокольников в первом трейлере «Левши»
Новости — 16:00, 6 июня
Том Фелтон вернется к роли Драко Малфоя на Бродвее
Новости — 13:50, 6 июня
Прошлое и настоящее в новом альбоме хмырова «Нотки-строки»
Новости — 11:34, 6 июня
Мини-альбом и линейка одежды: Balenciaga выпустила коллаборацию с Бритни Спирс
Кино — 19:50, 5 июня
Французский вестник, дневники 78-го Каннского кинофестиваля: «История звука», «Вдохновитель», «Частная жизнь», «На посошок»