Меню не ограничивается лишь европейской кухней — готовят здесь блюда с отсылками ко всем культурам, которые можно встретить в Париже. В оформлении, спроектированном Ириной Глик, — открытая кухня, тропический орнамент на потолке, предметы интерьера, созданные в 1950-х. В меню — и традиционные позиции, и твисты.
Ассортимент блюд в Le Pigeon небольшой, но заслуживающий внимания. Открывается меню разделом закусок, главные хиты которого — яйцо Мимоза буржуа (750 рублей) и террин из фуа-гра с чатни из айвы (1250 рублей). Салаты в заведении готовят из маринованного лосося с хреном (850 рублей), говядины с жареным гратеном (1200 рублей), козьего сыра с хурмой (850 рублей), рийета из цыпленка (750 рублей).
На первое можно заказать луковый суп (690 рублей) или тыквенный суп с фуа-гра (750 рублей). На горячее подают говяжьи щечки Бургиньон (1200 рублей), утиную грудку с мандаринами (1200 рублей), картофельный гратен в слоеном тесте (750 рублей) и даже рыбную кулебяку (1600 рублей). Ну а десертов всего два — загадочный Пари-Брест (650 рублей) и французская меренга с сорбетом из пьяной груши (650 рублей). Le Pigeon располагается по адресу: Цветной бульвар, 2.
Французские заведения в Москве пользуются особой популярностью. Так, одним из самых известных мест, открывшихся в 2022 году, стал ресторан Lou Lou на Малой Бронной. Авторы характеризуют проект как «маленькую Францию», сочетающую бесхитростность и изящество парижских бистро, роскошь и праздность южных регионов, а также игривость Шампани. За кухню здесь отвечает шеф-повар Леонид Иванов из Санкт-Петербурга, ранее открывавший в Северной столице такие заведения как Grecco и Mercado del Sol.
Впрочем, немало таких мест и в Санкт-Петербурге. К примеру, французский бар в стиле ар-нуво Santé на Петроградской стороне. Его открыла команда, известная по сети французских кофеен Ôpetit. В основу Santé также легли традиции Франции, но несколько в ином ключе. Если Ôpetit — про кофе и выпечку, то новый бар предлагает более широкий взгляд на кухню страны. В основе его концепции лежит питейная культура Франции начала XX века. Шеф-бармен Виталий Северинов разработал для Santé специальную коктейльную карту, разделенную на несколько блоков по разным регионам страны.