Создателями заведения выступили Денис Тагиров (Simach, «Сыроварня») и Мария Сагайдакова (Ginza Project, Nomo). Первый, более демократичный, Cafe People они посвятили грузинской кухне. Планируя открытие второй точки, Денис и Мария захотели пойти дальше и сделать ставку на сочетание блюд из сразу нескольких мест. Бренд-шеф ресторанов Андрей Маррион (La Perla) родился в Крыму, а потому мечтает познакомить жителей Санкт-Петербурга с локальными специалитетами, миксуя их с традиционными грузинскими и испанскими блюдами.
На закуску в Cafe People можно заказать брускетту с козьим сыром и сливой, пате из индейки с брусникой или пшеничные чипсы с копченой паприкой. Также создатели заведения рекомендуют попробовать боулы с лососем либо креветками. В разделе с супами можно найти черноморскую уху из кефали с мидиями, суп-лапшу с цыпленком и солянку с тамбовским окороком. Дополнить блюда можно домашним тартином или хрустящей чиабаттой.
В меню ресторана есть отдельный раздел с легкими горячими блюдами. Его главные хиты — креветки в чесночном соусе, жареный сулугуни с соусом из брусники, баклажан с кинзой. Из основного горячего можно выбрать батумское соте с картофелем и оссобуко сувид с картофельным пюре и трюфелем. Что касается средиземноморской кухни, то она представлена разнообразными вариациями ризотто, папарделле и орекьетте.
На десерт можно заказать ромовую бабу со сливочным муссом и крымским персиком. Кроме того, в Cafe People весь день подают завтраки: грузинскую яичницу с кинзой и орехами, боул с домашним мацони, овсяную кашу с ягодами, бенедикт тартин с рукколой. Дополнить все это можно кофе, согревающим чаем или лимонадом.
При создании карты вин авторы старались соблюдать нейтралитет. Она содержит звезды и новые тренды из наиболее именитых регионов Старого и Нового Света. Созданные в соответствии с современными тенденциями напитки идеально совмещаются с южными акцентами авторской кухни. Оформление ресторана перекликается с дизайном первой точки Cafe People, но в совершенно других оттенках. В интерьере множество живых растений, а открытую кирпичную кладку дополняют колоритные детали в зеленых тонах. Посетить заведение можно по адресу: Кирочная улица, д.12.