Интерьер заведения, за создание которого отвечала Наталья Белоногова, выполнен в минималистичном азиатском стиле. Ну а во главе кухни встал шеф Артемий Лопатин, проживший за границей 12 лет. За это время он успел поработать в Токио и Лондоне. К запуску проекта Jun в Lucky Group готовились долго — каждый этап воплощения проекта непременно освещался в телеграм-канале ресторанной группы.
Официальное открытие заведения состоялось 10 декабря. «Мы приглашаем гостей в наш дом, где каждая деталь имеет свою уникальную историю», — анонсировал мероприятие сам Артемий Лопатин. Jun расположился прямо под Maya — другим рестораном от Lucky Group, открывшимся еще в феврале.
Что же можно попробовать в новом заведении? Меню открывается разделом отсумами. Туда входит традиционный мисо суп (300 рублей), татаки салат (650 рублей), сашими Мориавассе (2100 рублей), уни рис (850 рублей) и эдамаме (350 рублей). Следом идут разнообразные суши — с торо и осетровой икрой (950 рублей), лососем, шисо и икурой (550 рублей), гребешком и юзу кошо (650 рублей), а также многими другими морепродуктами.
Сашими в Jun тоже готовят из самых разных ингредиентов, включая сладкую креветку (550 рублей), желтохвоста (400 рублей), дорадо (350 рублей), сибаса (350 рублей), барабульку (300 рублей) и макрель (300 рублей). Есть в меню и десерты: молочный тарт с хурмой (550 рублей), конфеты с юзу и лимоном (400 рублей), сорбет (350 рублей).
Коктейли в барной карте посвящены философии цвета, а еще в Jun много саке, которое подают в традиционных бокалах из резного стекла. Также в ресторане предлагают японский виски и не японские спирты — кальвадос, текилу и мескаль, херес. Для тех, кто не употребляет алкоголь, в заведении готовят азиатские чаи: гекуро, ке бантя, кукича и так далее. Точный адрес Jun — Большая Никитская, 24/1 стр. 6.
В сентябре на Цветном бульваре открылся еще один японский ресторан — Amber. Авторы проекта утверждают, что это уникальное для Москвы заведение без электрических плит, фритюра и конвектомата. Практически каждое блюдо в меню — это деликатес, а вызревание в кодзи, маринады и мисо позволяют поварам добиться безупречного микса вкусов. Ну а в барной карте Amber можно найти авторские вариации классических коктейлей.