На Смоленской-Сенной площади открылся ресторан Figo с акцентом на итальянскую кухню и европейскую классику в целом. Заведение появилось на месте прежнего «Де Марко». Новое место отличается лаконичным интерьером, выполненным в коричневых и серых тонах. Стены декорированы кирпичом, а главным акцентом служат декоративные деревья и цветы в больших горшках.
В меню Figo — морепродукты, домашняя паста, стейки на открытом огне, пицца из дровяной печи и не только. Ознакомиться с ассортиментом блюд можно на сайте ресторана. Первыми, как всегда, идут стартеры: брускетты с телятиной (450 рублей), страчателлой (470 рублей) или камчатским крабом (590 рублей), а также сырная тарелка (1500 рублей) и качотта с трюфелем (500 рублей). Есть в заведении и Raw Bar с устрицами, морскими ежами, гребешками, вонголе и мидиями.
Отдельная часть меню посвящена тартарам и карпаччо. В ресторане их готовят из лосося с авокадо (1300 рублей), тунца с соусом васаби (1250 рублей), говядины с трюфельным кремом (950 рублей), артишоков с пармезаном (1950 рублей) и даже свеклы (480 рублей). Также в Figo подают разнообразные европейские салаты — от каталонского с крабом (1150 рублей) до «Оливье» с перепелкой (650 рублей).
Но, конечно, главными позициями меню являются разнообразные виды пиццы и пасты. К любому блюду в заведении предлагают добавить трюфель. Классическую пиццу в ресторане готовят с четырьмя сырами (850 рублей), салями (950 рублей), грибами (850 рублей) и пеперони (750 рублей), римскую — с томатами и бурратой (1450 рублей), пармской ветчиной (1250 рублей), уткой и горгонзолой (1250 рублей).
Пасты в Figo три вида — классическая, домашняя и безглютеновая. Последнюю дополняют грибами либо шпинатом и спаржей. Домашнюю пасту готовят с крабом и спаржей (1200 рублей) или же с черным трюфелем (1150 рублей). Ну а классика отличается наибольшим разнообразием: это и спагетти с боттаргой, и паккери с ягненком, и пенне сальмоне, и ригатони с рагу из утки. Кроме того, гости могут заказать равиоли с ягненком или рикоттой и шпинатом, а также ризотто с лесными грибами, морепродуктами либо чернилами каракатицы и кальмаром.
Особенно большим получился раздел с горячими блюдами. Посетители ресторана могут попробовать стейки сухого вызревания — ти-бон стейк (1100 рублей) или рибай стейк (1200 рублей). Другие хиты меню — котолетта алла миланезе с рукколой и томатами (1350 рублей), утиная грудка с кремом из цветной капусты (1100 рублей), куриные котлетки (850 рублей). Попробовать все это можно ежедневно до полуночи. Посетить ресторан можно по адресу Смоленская-Сенная площадь, 23/25.