Новости — 25 ноября 2022, 09:00

Новое место в Москве: итальянский Lila Restaurant на Сретенке

В ноябре на Сретенке открылся проект Lila Restaurant. Это уже вторая его реинкарнация — на этот раз в итальянской версии. Команда ресторана сохранила полюбившееся гостям уникальное пространство с множеством орнаментов и текстур. Интерьер был вдохновлен эпохой Ренессанса, в частности значимыми произведениями искусства этого периода. Во главе проекта вновь встал бренд-шеф Режис Тригель.

С меню заведения можно ознакомиться на официальном сайте Lila Restaurant. Его основная идея — классические, проверенные временем рецепты с упором на использование местных традиционных продуктов и техник. Основа блюд — итальянская классика, локальные ингредиенты, средиземноморские акценты. Коктейли для проекта придумала команда бара Insider (входит в Greatlist), который расположен в том же здании.


Раздел закусок открывается множеством блюд из морепродуктов. Это тартар из тунца с трюфелем (990 рублей), карпаччо из осьминога с артишоком (1350 рублей), лангустин с соусом эскобеш (950 рублей), крудо из гребешка с цитрусами (1500 рублей), креветки Карабинерос со страчателлой (1600 рублей). Следом идут первые блюда — суп из артишоков (1490 рублей) и зуппе де пеше (950 рублей).

Раздел с пастой и ризотто Lila Restaurant очень разнообразен. Ризотто здесь готовят с красной капустой и фисташками (790 рублей) или с мясом кабана и белыми грибами (1110 рублей). Есть и классический вариант качо э пепе (1250 рублей). Другие хиты заведения — спагетти с лангустинами (1250 рублей), фрегола с гребешком и панчеттой (1900 рублей), ньокки с томатами, шпинатом и белыми грибами (990 рублей).


Еще более обширным получился раздел с пиццей. Помимо классических «Маргариты» (900 рублей), «4 сыра» (1350 рублей) и фрутти ди маре (2200 рублей), здесь есть оригинальные пиццы с артишоками и горгонзолой (1700 рублей), лососем, черной икрой и крабом (7000 рублей), а также бурратой и трюфелем (2200 рублей).

На горячее в ресторане можно заказать миланский эскалоп (2400 рублей), говядину Россини с картофелем (2500 рублей), цыпленка с пеперонатой (1100 рублей). Любителям рыбы в Lila Restaurant предлагают осьминога с перечным соусом и картофельным решти (2300 рублей), а также палтуса с пюре из сельдерея и мидиями (1600 рублей).

Обновленный ресторан находится по адресу: Сретенка 22/1, стр. 1. Авторы проекта советуют всем, кто приходит в заведение, первым делом обратить внимание на интерьерные детали. К примеру, роскошные, расписанные вручную обои de Gournay. Кроме того, важным акцентом стала посуда с приборами — в Lila гордятся, что все они исключительно высокого класса и качества (Lalique, Christofle, Bernardaud и не только). А еще в ресторане можно увидеть одну из работ художника Андрея Ремнева.


Фото: телеграм-канал The Blueprint News
Новости — 17:30, 19 мая
Майкл Джей Фокс сыграет в 3-м сезоне «Терапии»
Кино — 17:20, 19 мая
Французский вестник, дневники 78-го Каннского кинофестиваля: «Эддингтон», «Амрум», «Левша», «Звук падения»
Новости — 15:16, 19 мая
Фильм «Злая» превратят в музыкальное телешоу с Арианой Гранде и Синтией Эриво 
Новости — 12:01, 19 мая
Asenssia представила «Метеор» — свой первый сольный альбом
Музыка — 19:37, 18 мая
Flo Rida, Лагутенко, The Rasmus: большие артисты на «Евровидении»