На Китай-городе вместо армянского ресторана «Ноев Ковчег» открылся флагманский «Ткемали». Заведение с кавказской кухней разместилось все в том же двухэтажном особняке. Теперь в интерьере — новая коллекция картин Антона Тотибадзе и старинные ковры из Грузии, а в меню — вся классика региона и не только.
Узнать больше о новом ресторане можно на официальном сайте сети. Там же можно посмотреть меню «Ткемали». С 12 до 16 часов в заведении проходят дегустации. Гостям предлагается попробовать чачу, фруктовую водку и грузинские вина. Среди других фишек ресторана — мангал-меню и фондю из кавказских сыров. В разделе закусок можно найти такую классику, как сациви с курицей (550 рублей), рулетики из баклажанов (490 рублей), аджапсандал (520 рублей) и пхали (480 рублей).
Салаты в «Ткемали» готовят из свежих овощей (580 рублей), жареных баклажанов (680 рублей), слабосоленого лосося (850 рублей) и сезонных грибов (720 рублей). На первое можно взять суп из чечевицы (450 рублей), хашламу с телятиной (880 рублей), суп-лапшу (470 рублей) или борщ (580 рублей). Есть и отдельный раздел с блюдами из теста. Это и хинкали (100 рублей), и хачапури на мангале (490 рублей), и кутабы (240 рублей), и гюрза (520 рублей).
На горячее предлагается заказать чкмерули (880 рублей), телятину по-грузински (880 рублей), оджахури (820 рублей) либо чахохбили по-мегрельски (690 рублей). Главные хиты мангал-меню — хан кебаб (720 рублей), лосось на углях (1490 рублей) и царский шашлык (1250 рублей). Дополнить блюдо можно гарниром — припущенным шпинатом (590 рублей), гречкой с грибами (390 рублей) или картофельным пюре (280 рублей).
Есть в меню и десерты: ванильный мацони (420 рублей), медовик с клюквой (460 рублей), шоколадно-ореховый торт (680 рублей). Также в «Ткемали» подают домашнее мороженое (ванильное, фисташковое, шоколадное) и сорбеты — из малины, манго, черной смородины и граната.
Специально для больших компаний в ресторане готовят особые блюда. Заказывать их следует заранее. В этом разделе можно найти праздничный плов с перепелками (10000 рублей), стерлядь с овощами (12000 рублей), шах-плов с сухофруктами и каштанами (8000 рублей), а также целое блюдо орехов и сухофруктов (3500 рублей). Дополнить трапезу можно одним из местных вин — в карте представлены и терпкие красные, и янтарные кахетинские, и выдержанные в квеври. Попробовать все это можно по адресу: Малый Ивановский переулок, 7 cтр. 1.