Новости — 14 сентября 2022, 09:29

Пользователи WhatsApp теперь могут скрывать статус «онлайн»

В августе Марк Цукерберг объявил, что в WhatsApp появятся три новые функции: делать скриншоты автоудаляемых сообщений будет нельзя, покидать групповые чаты без уведомления остальных участников, напротив, будет можно, скрывать статус «онлайн» — тоже. Последний инструмент разработчики внедрили в очередное обновление мессенджера. Теперь пользователям доступна новая настройка конфиденциальности, при помощи которой приложение можно использовать в скрытом режиме — буквально удалить строчку «онлайн» из своего профиля. Правда, пока эта функция доступна не всем. Ее открыли для бета-тестирования, причем лишь некоторым, особенно удачливым тестировщикам.

Эти удачливые тестировщики смогут обнаружить обновление в последней бета-версии WhatsApp для Android. Всем остальным портал WABetaInfo показал скриншот, чтобы не сомневались, что функция действительно существует. Во вкладке «Последнее посещение и онлайн» (Last seen and online) можно определить, кому разрешено видеть время вашего последнего появления в мессенджере. Есть четыре возможных опции: позволить всем, только списку контактов, всем контактам за исключением выбранных или никому. С настройками статуса «онлайн» все еще проще — там всего две опции. Либо эту строчку видят все пользователи WhatsApp, либо к этому пункту применяются аналогичные настройки, как и к предыдущему.


В этом же разделе есть одно важное примечание: если пользователь решает вообще не делиться временем последнего посещения и статусом «онлайн», он не сможет видеть эту информацию и о своих собеседниках. Видимо, разработчики решили поступать по справедливости. 

Как можно будет найти новый раздел? Пройти следующий путь: «Настройки» —> «Учетная запись» —> «Конфиденциальность». Там в определенный момент и появится строчка «Последнее посещение и онлайн». Когда она будет доступна всем пользователям, пока неизвестно — стоит дождаться следующих обновлений мессенджера. Скорее всего, разработчики будут действовать по старинке: постепенно предоставят функцию большему количеству бета-тестировщиков, а затем развернут ее и среди обычных пользователей.  

Помимо статуса «онлайн», местным юзерам позволят скрывать и номер телефона. Речь идет об общении в групповых чатах. При желании пользователи смогут перейти в настройки и активировать функцию под названием «Делиться номером телефона». По умолчанию она будет отключена у всех. Когда это обновление станет общедоступным, тоже загадка — говорят, новый инструмент еще на этапе разработки.

Фото: кадр из мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот»
Новости — 13:45, 17 сентября
«И пусть удача всегда будет с вами»: смотрим новый трейлер фильма «Голодные игры: Рассвет жатвы»
Новости — 13:22, 17 сентября
Четвертый сезон «Белого лотоса» выйдет в 2027 году
Новости — 13:00, 17 сентября
Гоша Карцев выпустил совместную коллекцию с Befree
Новости — 15:45, 16 сентября
Второй сезон «Истории его служанки» выйдет в октябре
Новости — 12:00, 16 сентября
Смотрим трейлер «Минотавра» Андрея Звягинцева