На Арбате появился флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food. Другие заведения сети находятся в Новороссийске и Геленджике. Меню для столичного проекта составлял Павел Тарасов («Недальний восток», «Рыба моя»). Он сосредоточился на блюдах с черноморскими продуктами, начиная со свежих мидий и заканчивая мини-чебуреками с мясом рапана. Также в заведении есть винный бутик, историческая галерея и этаж для дегустаций.
Все блюда в меню идеально подбираются к вину. В разделе закусок, предназначенных специально для определенных напитков, есть брускетта с крабом, магаданские креветки, плато сыров и колбас, трио паштетов, а также ассорти оливок. Следом открывается еще более обширный выбор: для начала в ресторане предлагают заказать страчателлу с печеным перцем Рамиро (890 рублей), севиче с лососем и свежей клубникой (850 рублей), карпаччо из гребешка (850 рублей) либо паштет из скумбрии (450 рублей).
В разделе салатов можно найти блюда из бакинских овощей с козьим сыром (650 рублей), из утки с хрустящими вешенками (690 рублей), из ростбифа и деревенской зелени (890 рублей). Выбор супов тоже довольно обширен: это и окрошка, и гаспачо, и бульон на основе фермерской курицы. Далее следует паста — фетучини с черноморским рапаном и креветкой (890 рублей) и лингвини со сморчками и копченой уткой (790 рублей).
Раздел горячего порадует истинных любителей черноморских акцентов. Здесь есть и барабуля с соленым лимоном (750 рублей), и строганов из мяса рапана (750 рублей), и бараньи язычки в гранатовом соусе (850 рублей). Наконец на десерт предлагается взять медовик с кубанским медом (590 рублей), шоколадный брауни с вишней (650 рублей) или лимонный шу (290 рублей).
1870 Abrau-Durso Wine & Food — один из немногих ресторанов России с собственной коллекцией артефактов. Погрузиться в ретроспективу «Абрау-Дюрсо» можно в музее, расположенном на цокольном этаже заведения. Также в соцсетях проекта освещают все мероприятия и дегустации, проходящие в его стенах. «Дегустации — часть атмосферы 1870 Abrau-Durso. Мы любим историю вина и делаем ее запоминающейся», — отмечают авторы. Посетить заведение можно по адресу: Арбат, 45/24.
Летом в Москве появился еще один проект, сосредоточенный на вине. Гастробар Lele Kitchen & Wine разместился на Садовой-Каретной. Меню заведения сфокусировано на итальянских и французских блюдах в столичном прочтении. Также гастробар может похвастаться большим разнообразием авторских коктейлей. Абсолютно все они стоят по 700 рублей.