TanukiFamily расширила сеть «Каспийка» и открыла новый ресторан на Мясницкой. Первое заведение появилось в июле этого года в Казани. Его концепция заключается в том, что гостям предлагается локальная рыба по демократичным ценам. Кроме того, «Каспийка» отличается двойным форматом продажи. Он подразумевает объединение ресторана и рыбной лавки, где посетители могут пробрести свежую рыбу и морепродукты с собой или же повара приготовят блюда на месте. В Казани такой механизм работы уже полностью проверен и налажен, поэтому теперь «Каспийка» будет радовать своим ассортиментом в столице.
В меню нового ресторана представлены блюда из щуки, карпа, барабульки, кильки, кальмаров, креветок, осьминога — в общей сложности в него вошло более 30 разновидностей рыбы и морепродуктов. К примеру, можно попробовать питу с тефтелями (355 рублей), сельдь на картофельной вафле (270 рублей), пасту с форелью (595 рублей) или мидии в пяти соусах на выбор (890 рублей).
По словам создателей, преимущество «Каспийки» заключается в том, что заведение специализируется на простых и понятных блюдах по доступным ценам. За качеством ингредиентов следят с особым вниманием, рыба и морепродукты тщательно отбираются у поставщиков из разных российских регионов. Поэтому руководство ресторана рассчитывает, что посетители полюбят это место и будут неоднократно возвращаться сюда.
Дизайн ресторана выполнен со вкусом и соответствует морской тематике. Белые стены оформлены изображениями подводных обитателей. Можно заметить рыб, краба, ската, осьминога. Светлый интерьер дополняют деревянные столы и мягкие диванчики. Акцент сделан на синий цвет, он встречается везде — начиная с вывески и заканчивая салфетками. С потолка спускаются декоративные украшения в виде жемчужных бус, люстр из устричных раковин и пушистых белоснежных растений. Точный адрес «Каспийки»: Мясницкая улица, 24/7, стр. 2.
Рестораны, которые специализируются на блюдах из рыбы и морепродуктов, сейчас особенно популярны, поэтому их владельцы нуждаются в профессиональных специалистах. Но весной заведение «Есть раки» из Ростова-на-Дону удивило всех, открыв вакансию психолога для живых раков. Руководству потребовался человек, который способен найти подход и слова для снятия стресса у членистоногих перед их приготовлением. Искали, к слову, человека с ветеринарным, медицинским и психологическим образованием.