Новости — 26 августа 2022, 08:02

Новое место в Москве: средиземноморский ресторан Pravda. Italia в Хамовниках

В Хамовниках открылся новый средиземноморский ресторан Pravda. Italia. Заведение отличает открытая кухня и редкая для этого района подача завтраков с девяти утра. В меню от бренд-шефа Александра Стахеева (Insight) можно найти современную итальянскую классику: пасту ручной работы, римские пиццеты, парму и чоризо собственного производства. Винную карту, в свою очередь, составлял сомелье Владислав Маркин (Sartoria Lamberti).

Что же в ресторане подают на завтрак? Выбор достаточно широкий: яйца по-адыгейски, драники с яйцом пашот, боул с киноа и лососем, глазунья с беконом, шакшука по-яффски, сырники с ягодами. Ну а на обед в заведении предлагают взять батат с кремом из пармезана и пармой, равиоли с картофелем, трюфельным маслом и пармезаном, пиццетту с салями милано и моцареллой либо говяжьи щечки с перлотто и песто. В группе Pravda. Italia ВКонтакте отдельно подчеркивают, что все итальянские блюда здесь делаются с особым московским акцентом. Попробовать все это можно по адресу: ул. Льва Толстого, 16.


Летом в Москве открылось множество новых итальянских ресторанов. В начале июля на Мичуринском проспекте появилось заведение Grande Osteria. В ресторане есть собственная сыроварня и сырная лавка, где можно купить рикотту, горгонзолу, скаморцу и моцареллу. Ну а в меню можно найти все главные итальянские хиты: пиццу, пасту, ризотто, фокаччу, бискотти и канноли. Также есть специальный раздел от шефа с тартаром из говядины или лосося, а также морепродуктами в белом вине.

Еще раньше появился ресторан Nome на Большой Дмитровке. В нем делают ставку не на аутентичность, а на оригинальность блюд — в меню есть даже паназиатские акценты. С 11 и до 14 часов в заведении предусмотрены поздние завтраки. Барную карту Nome отличает наличие таких необычных позиций, как пицца сауэр и эспрессо мартини с амаро. Еще одна фишка Nome — открытый «мучной цех». Там можно смотреть, как подготавливают пасту и делают хлеб.

Наконец, во второй половине лета на Тверском бульваре открылся итальянский ресторан Loona. Там можно попробовать пиццу без теста, «золотое» ризотто и самые фотогеничные десерты от создателей Аva и Patriki. В интерьере заведения ставка сделана на домашнюю атмосферу, а главным акцентом стала огромная десертная витрина. Создатели проекта подчеркивают, что Loona подходит как для дружеских посиделок, так и для отдыха после тяжелого трудового дня.


Фото: телеграм-канал ресторана Pravda. Italia
Новости — 22:12, 16 октября
Тося Чайкина и «Три дня дождя» выпустили клип на песню «Земля»
Новости — 18:55, 16 октября
700 заведений и 50 городов: стартовал Российский ресторанный фестиваль
Образ жизни — 17:18, 16 октября
Чистый прикол, 100% pure шутки. Первое большое интервью блогера Игнатия Винтурова
Новости — 16:00, 16 октября
Следующим фильмом Дэвида Финчера станет вестерн Bitterroot
Новости — 14:00, 16 октября
Тейлор Свифт анонсировала книгу и виниловый альбом о гастрольном туре The Eras