Новости, Образ жизни — 1 сентября 2022, 16:10

Продлеваем лето: SRSLY и BRO&N выпустили пиццу, которая согреет в непогоду

Говорят, что все хорошее рано или поздно заканчивается, однако редакция SRSLY готова с этим поспорить. Пусть на календаре уже первое сентября, но отпускать лето совсем не хочется, так что мы придумали, как его продлить. Помогли в этом наши друзья из BRO&N: вместе мы выпустили пиццу, которая согреет вас прохладным осенним днем и напомнит о трех знойных месяцах с бесчисленными вечеринками, путешествиями и прогулками до утра. 

За коллаборацию взялся лично главный по пицце в BRO&N — Леонардо Трапполони. В его рецепте встретилось все самое лучшее: домашние сальсичча и рикотта, свежий шпинат, чесночное масло, крем из халапеньо, томатный соус, черный перец и, конечно же, тонкое итальянское тесто. Почему именно эти ингредиенты должны были оказаться в нашей пицце, рассказывает сам Лео. 


Лео, как ты придумывал пиццу для коллаборации с SRSLY?

Я посмотрел сайт и аккаунты SRSLY в соцсетях и сразу понял, что наша общая пицца должна быть прежде всего пикантной, динамичной и обязательно с элементами классики.

Почему ты выбрал для нее именно такие ингредиенты? 

Когда речь идет о классике, томатный соус — это именно то, что первым приходит на ум, это традиция. Паста из шпината придает свежести. Необходим был и ингредиент наверх, а еще что-нибудь динамичное и классическое. Для меня это сальсичча и чуть-чуть остроты, ее я добился с помощью крема из халапеньо — довольно необычного для итальянской пиццы продукта. Острота напоминает мне о жарких летних днях. В то же время пицца должна быть нежной, так что я сбалансировал ее кремом из рикотты.  

Почему именно сальсичча? Чем она хороша?

Сальсичча — это традиционное блюдо, с которым у меня связаны особые воспоминания: мы сами делали ее дома, в Тоскане. Помню, как ребенком я помогал дедушке готовить сальсиччу. Рецепт очень простой: только мясо, лук, чеснок, соль и перец, но важно соблюсти правильные пропорции, и тогда получится очень вкусно.


А почему в пицце столько остроты? Ты сам любишь острые блюда?

Потому что открываешь SRSLY и сразу понимаешь, что должно быть так, ведь эти ребята сильно острят. И да, я люблю острые блюда!

С чем у тебя ассоциируется лето?

Летом мы все проводим очень много времени на природе. В нашей новой пицце есть множество отсылок к этому сезону. Крем из рикотты — как раз про летнюю свежеть, потому что в жару довольно трудно есть что-то тяжелое. Сальсичча связана с историей моего детства: помню, как мы ходили на озеро, смотрели на звезды и обязательно брали с собой сальсиччу. Это вкус моего детства и лета. 

Попробовать ностальгическую пиццу можно уже с сегодняшнего дня: до 15 ноября ищите ее в BRO&N на Камергерском переулке 6/5 и Малой Бронной 27/14, а еще в сервисах доставки


Фото: Стив Золотов
Новости — 14:50, 21 ноября
Netflix объявил дату премьеры сериала «Нулевой день» с Робертом Де Ниро
Новости — 19:40, 20 ноября
Оливия Родриго стала амбассадором бренда Lancôme
Новости — 16:00, 20 ноября
«Звук» обновил систему рекомендаций и представил кампанию с Сергеем Жуковым
Новости — 13:49, 20 ноября
Кинофестиваль «Зимний» объявил конкурсную программу
Образ жизни — 13:33, 20 ноября
Американские фэшн-иконы нулевых, сумка рыбака и бюро находок для любителей классных штук для дома: новинки от ТВОЕ, ANNA PEKUN, When I Was _ и других брендов