Шоу «Повара на колесах» стартовало меньше месяца назад, но его первые шесть серий уже набрали более пяти миллионов просмотров. Создают проект «Красный квадрат» и RUSSPASS эксклюзивно для ВКонтакте. Жанр тревел-шоу набирает все большую популярность, а здесь создатели объединили захватывающие путешествия с рассказами о вкусной еде. Это и стало причиной популярности проекта.
Концепция «Поваров на колесах» состоит в том, что известные столичные шефы ездят на ярком фургоне по России. За время съемок герои шоу успели посетить Рязань, Тулу, Липецк, Воронеж, Суздаль, Нижний Новгород, Кострому, Ростов, Сергиев Посад и Ярославль. В рамках проекта они изучают историю, достопримечательности и, конечно, кулинарию разных городов нашей страны. В финале каждого выпуска повара разбивают полевую кухню прямо на главной площади и выносят на суд жителей свои авторские рецепты локальных блюд.
Участниками шоу стали шефы известных и популярных столичных ресторанов: Никита Подерягин, Руслан Поляков (Muse, Remy Kitchen), Андрей Шмаков (SAVVA), Мирко Дзаго («Аист», Onest), Владислав Пискунов («Матрешка») и Екатерина Алехина (Biologie). Кроме того, они поучаствуют в новой коллаборации «Красного квадрата» с сервисом «VK Клипы». Это серия коротких вертикальных видео под общим названием «Советы от шефа». В роликах звездные мастера высокой кухни, рестораны которых отмечены звездами и рекомендациями Michelin, поделятся со зрителями кулинарными лайфхаками. Они раскроют собственные секреты и расскажут, как приготовить ресторанное блюдо на домашней кухне. Проект доступен подписчикам в официальном сообществе шоу «Повара на колесах».
В последнее время кулинарные шоу действительно часто оказываются в центре внимания. Блогеры все чаще выпускают ролики в таких форматах — даже те, кто раньше не отличался любовью к кулинарии. Более того, мировые звезды создают собственные книги рецептов — этому тренду поддались даже BTS. По словам участников группы, все кулинарные лайфхаки из своего сборника они постоянно используют в повседневной жизни. Среди фирменных блюд от музыкантов оказались жареный рис с кимчи, рисовые крекеры, лепешки с сахарной начинкой и многое другое. Книга волне может представлять интерес даже для тех, кто не любит готовить: в ней есть множество картинок и фотографий артистов, а каждый рецепт дополнен занимательной историей.