Новости — 3 августа 2022, 17:17

«КликКлак» провел стрим на твиче. Блогеры решали задачки и ели отвратительную пиццу

«КликКлак» восстал из пепла год назад. Сперва блогеры делали вид, что они с ютьюба переехали в тикток и стали новым хаусом. Но привычка взяла верх: постепенно оживился старый добрый канал. За прошедший год там стартанули два новых шоу: «Крысиные бега» и «Трэшкэш». А еще вышли новые выпуски давно забытых проектов: «Кажется, нащупал», «Зашкварных историй» и «Мышек». Но гештальт по поводу новых платформ оказался незакрытым. В марте «КликКлак» завел канал в телеграме, а в июне — на твиче. Первый существует достаточно активно, а второй только начинает пополняться контентом. Первый стрим блогеры провели в конце июля, второй и пока последний — ровно через неделю. 

Естественно, обычное общение со зрителями шло бы вразрез с концепцией проекта. Поэтому начали сразу с интерактива. В прошлом выпуске подписчики выбирали ингредиенты для пиццы, которую блогерам предстояло съесть. Получилась сборная солянка из всего, что они смогли вспомнить и придумать: кальмаров, креветок, лосося, нескольких видов лука, колбасы и оливок, перца халапеньо и много чего еще. Правда, эффект оказался противоположный ожидаемому: например, Эльдару Джарахову все понравилось. Андрею Старому и Прокофьеву — не очень, но они все равно доели. 


Подкрепившись, перешли к игре. Зрителей попросили задавать в чате вопросы с двумя возможными ответами. Подписчики же голосовали за один из вариантов, но блогерам соотношение не сообщали. Им предстояло довериться собственной интуиции и выбрать тот ответ, на котором остановилось большинство зрителей. Иначе — наказание. Например, в первом раунде подписчики решали, где лучше жить: в Москве или Санкт-Петербурге. Две трети выбрали Северную столицу, и Джарахов это предугадал. Зато наказание за свою ошибку получил ведущий. В отличие от того, как блогеры издеваются друг над другом в ютьюб-шоу, это были цветочки: ему потерли руку крапивой. Хотя приятного в этом явно было мало.

Одного наказания на полуторачасовой стрим было маловато — решили сыграть еще в одну игру. На Эльдара надели шлем. Остальные встали у него за спиной и вдохновенно били по голове. Джарахову нужно было понять, чей именно удар он вытерпел. Когда драчун был вычислен, они с главным героем менялись местами. Так и веселились взрослые тридцатилетние дяди несколько минут кряду. Следом было еще несколько игр: Старому нужно было решать задачки, не обращая внимания на отвратительные звуки в наушниках, Джарахову требовалось игнорировать тараканов на голове и шее, а Прокофьеву — жестокий массаж. Задачки, к слову, были не самыми простыми — для их решения нужно было пройти хотя бы школьную программу. Так что у стрима появился некий псевдоинтеллектуальный флер.

Фото: кадр из шоу
Новости — 15:50, 2 июля
Илья Соболев будет обучать стендапу в новом шоу на ТНТ
Новости — 13:38, 2 июля
«Краски – только мы»: группа «Сироткин» показала песню «Ты да я»
Образ жизни — 12:48, 2 июля
Интервью с создательницами FAR FROM HOME — того самого агентства, которое устраивает туры на концерты Леди Гаги, Бейонсе и Гарри Стайлса
Новости — 11:24, 2 июля
Стартовало производство продолжения «Дьявол носит Prada»
Музыка — 20:00, 1 июля
Первый VK Fest в Казани: чак-чак с лицом Басты, эчпочмаки и 20 тысяч человек под открытым небом