Вблизи от Сретенки, в Рыбниковом переулке, официально открылся мясной ресторан Marmo. Его название с итальянского переводится как «мрамор». Автором концепции выступил Илья Ниценко — сооснователь PrimeBeef. В интерьере помещения, рассчитанного на 35 посадочных мест, акцент сделан на фактурном дереве, точечном мягком освещении и природных цветах. Marmo — это не стейк-хаус, а cвоего рода мясная лаборатория.
Повара в ресторане знакомы со всеми методами работы с мясом и ориентированы на чистый вкус. Все блюда готовится на аргентинском гриле и открытом огне, дрова для которого изготовлены из сухой африканской древесины Камелтерн. В барной карте — авторские коктейли и классика. Что касается меню, то гостям обязательно стоит попробовать тартар с черной икрой и бриошью (1100 рублей), говяжьи хвосты кацу со сливовым дипом и айоли из кимчи (900 рублей), карамелизированную морковь с сорбетом из матчи, тофу и лайма (600 рублей) или же, например, карпаччо с соусом на основе торфяного виски с трюфельным маслом и соевым соусом (900 рублей), а также камчатского краба с муссом из зеленого горошка и красной икрой (1400 рублей). Оценить кухню Marmo можно по адресу: Рыбников переулок, 1.
С начала лета в Москве открылось множество новых ресторанов, причем большинство из них порадует поклонников итальянской кухни. Так, в июне заведение со средиземноморским колоритом появилось на Большой Дмитровке. Речь идет о ресторане Nome, в котором есть открытый «мучной цех» и огромная десертная витрина. Следом новое место открылось и в районе Мичуринского проспекта. Проект Grande Osteria отличает открытая кухня с дровяной печью и хоспером, винная комната, а также собственная сыроварня и сырная лавка.
Наконец, в июле состоялось открытие итальянского ресторана AVE, PASTA! в Брюсовом переулке. Заведение от холдинга Hedonist Group находится прямо в Московском доме композиторов. Ресторан спрятался в глубине улицы, благодаря чему пространство получилось уютным и уединенным. В меню AVE, PASTA!, разумеется, есть не только паста. Там также можно попробовать самые разные виды пиццы, включая необычные варианты с цукини или ростбифом. Ну а в конце месяца открылся и проект Loona на Тверском бульваре. В ресторане можно заказать «здоровую» пиццу без муки, тартары из свежайших морепродуктов, домашнюю пасту и разнообразные фотогеничные десерты, которые определенно покорят соцсети.