На Пречистенской набережной открылось новое заведение Carte Blanche. Его возглавил бренд-шеф из Южно-Африканской Республики Чарли Виссер. Закончив обучение в престижном южноафриканском институте, он начал работать в популярных лондонских гостиницах, а также в одном из лучших британских кейтерингов The Urban Caprice. В нашей стране Виссер присоединился к команде Dellos Catering и создал свой проект Food Atelier.
В новом заведении бренд-шеф сделал акцент на свежих и качественных сезонных продуктах, а также на оригинальном подходе к comfort food. В бистро каждый день предлагают лаконичные и при этом небанальные блюда. Разумеется, там можно попробовать и ряд оригинальных позиций с южноафриканским колоритом. К примеру, бургер с пикантной котлетой, билтонг с приправами или аранчини с мясом. Среди главных хитов меню оказались такие блюда, как карпаччо из осьминога, гребешок с тартаром из томатов, ризотто с белыми грибами, биск из лангустинов с коньяком, воздушная бриошь с томатной сальсой, дорадо с тапенадой из маслин и анчоусов, а также торт-медовик. К слову, заведение вообще может похвастаться необычным выбором десертов: это и шоколадный ганаш, и сахарный профитроль с коричным кремом, и трес лечес с кокосом.
За вина в бистро отвечает сомелье Вадим Мартынюк. Благодаря ему в заведении можно попробовать и новозеландский совиньон блан, и лучшее шампанское. В коллекции Carte Blanche есть и множество высококачественных местных специалитетов. При помощи лояльной ценовой политики проекту удается успешно формировать локальную винную культуру. Что касается коктейлей, то их в бистро делают с использованием натуральных ингредиентов. Бармены самостоятельно подготавливают домашний амаро, кофейный ликер, сливочную водку и кордиал с розой и грейпфрутом. Во многих напитках можно ощутить оттенки фирменного спешелти-кофе. Один из таких коктейлей — «Эспрессо мартини» с мягким, ровным вкусом и невесомыми цитрусовыми нотками.
В интерьере Carte Blanche ставка сделана на аккуратность и безупречность. Это уютное помещение, где предусмотрено чуть больше 30 посадочных мест. В дизайне задействованы все тона белого и коричневого: они использованы и в меблировке, и в оформлении стен и пола, и даже в керамике. Важным стилевым акцентом стали вазы и лампы, созданные скульптором Романом Твердохлебовым в собственной технике. Расположено бистро по адресу: Пречистенская набережная, 5.