Интервью — 27 июля 2022, 16:24

«Чтобы поднять кэш, мне не нужен OnlyFans». Интервью с Катей Голышевой о скандалах, парнях и Карине Аракелян

В июле Golysheva дропнула первый за 2022 год трек — «Дайсон» — дерзкий, как пуля резкий, в котором она сравнивает себя с Тайсоном, читает про секс и говорит: «То, что для меня нормально, всем им кажется, что дико». SRSLY поговорил с Катей о ее репутации скандалистки, почему у нее много хейтеров и планах по покорению шоу-бизнеса.

Как твои дела? Что у тебя сейчас нового?

Сейчас я погрузилась в работу над треками. Пишем музыку, песни, хочется перейти на новый уровень и показать прям настоящий рэпчик. Также больше хожу в зал, на тренировки по боксу, просто занимаюсь в тренажерке. У меня из семи дней недели — пять забиты тренировками.

Твоя фигура — на зависть многим девушкам. Как ты пришла в такую форму? Помимо зала, может быть, питание какое-то, диета? Поделись секретом.

Знаешь, в основном это генетика. Понятное дело, что мне фигура досталась от мамы, но если бы я над ней не работала, то была бы толстой. Это наша семейная проблема: мы очень быстро набираем вес, а скидываем его долго.

Я хожу в зал уже на протяжении четырех месяцев. Также есть план питания, который составил мой тренер. Это не какая-то диета, просто правильное питание. Я ем три раза в день и очень маленькие порции. У меня желудок сильно уменьшился, поэтому не приходится много еды в себя запихивать. Но я и так не употребляю ни сладкого, ни мучного. В мой рацион входит только мясо, приготовленное любым способом, — курица, индейка, какие-то котлеты. Тренер мне запрещает даже гречку и рис, зато я могу есть очень много овощей. А завтраки у меня довольно-таки обычные: творог, яйца, омлет. Еще пью много воды.

Ты классно одеваешься, у тебя есть дизайнерские платья, разные наряды для мероприятий, креативный мейкап, красивые прически, но в комментариях все равно периодически пишут, что ты выглядишь как «сельская простушка». Тебя это не обижает?

Я абсолютно спокойно отношусь к хейтерам, ведь это все те же люди, которые смотрят, наблюдают. Возможно, это отчасти какая-то зависть. Они до сих пор меня называют Мото-Мото, бегемотом, всякими другими обидными словами, хотя по факту в моем теле нет лишних килограммов, каких-то складок, целлюлита и вообще ничего такого, чего бы я могла стесняться. Я не толстый человек, но они продолжают меня оскорблять, потому что, видимо, по-другому это сделать невозможно.

А почему они так думают?

Вероятно, потому что у меня образ скандалистки. Да, в некоторых моментах я бываю неправа, именно за это меня хейтят, обсуждают, обзывают. Но я к ненависти комментаторов отношусь совершенно спокойно. Мне кажется, у меня больше хейтеров, чем поклонников. И хейтеры как раз поднимают мне охваты... Они сами могут делать инфоповоды, я не прикладываю к этому никаких усилий. Сами что-то написали, сами это обсудили, какая-то темка в новостях поднялась и так далее. Я вообще тут ни к чему руку не прикладываю.

А не обижает, что у тебя больше хейтеров, чем поклонников?

Нет, ведь хейт — это тоже пиар. Наверное, с какой-то стороны не очень хороший, но меня это вообще никак не задевает, не обижает. Я очень простой человек. Если хотят, если им это приносит удовольствие, то пускай и дальше меня хейтят.

Я смотрю на твои постоянные выяснения отношений с кем-то, всякие стычки. Почему так происходит? Ты борешься за правду или тебе нравится конфликтовать?

Я бы не сказала, что мне нравится конфликтовать и тому подобное. Я просто человек, который всегда любит говорить то, что думает. Иногда там, где, в принципе, меня не спрашивали. Из-за этого случаются такие конфликты.

Получается, ты не по делу все это делаешь, а просто так?

Я не делаю это специально, что, мол, вот, хочу конфликт. Допустим, мне не нравится какая-то ситуация, я хочу ее прокомментировать, обсудить с подписчиками и, собственно, делаю это. Да, иногда как-то грубо и остро высказываюсь, говорю много лишних слов. Из-за этого и начинаются конфликты. Я часто сначала делаю или говорю что-то и только потом думаю.

Со стороны может показаться, что ты комментируешь любые скандалы, чьи-то разбирательства или проблемы просто потому, что хочешь вписаться в чей-то хайп и посветить там своим именем.

Если людям нравится так думать, пускай думают. Вообще, я не лезу в конфликт для того, чтобы создать прецедент с собой. Я высказываю мнение, а медийные люди, которым оно не нравится, уже сами начинают стычки со мной. И я отвечаю, потому что в принципе не привыкла отмалчиваться.

В каких отношениях вы сейчас с Кариной Аракелян? Как-то общалась с ней после боя?

Абсолютно нейтральное отношение. Я к ней никак не отношусь, она ко мне никак не относится.

Примириться не было желания с твоей стороны или с ее?

С ее стороны — вы можете спросить у Карины. А со своей стороны могу сказать, что я не думала ни о каком примирении, потому что не вижу в этом смысла.

Может быть, она тебе писала: «давай поговорим», «давай встретимся, что-то решим, сгладим эти углы». Такого точно не было?

Я видела, как в одном интервью Карина говорила о том, что она, в принципе, была бы не против как-то наладить отношения. У нее нет цели стать друзьями, она просто хочет прийти к нейтралитету. На самом деле между нами сейчас все спокойно, нет никаких стычек и прочего.

Кого бы ты еще вызвала на бой? Есть какой-то блогер или артист, с кем ты смогла так же выйти и решить все вопросы на ринге, как это было с Кариной?

На данный момент я об этом не думала и не думаю. В принципе, уже есть очередь из тех, кто хочет со мной подраться. Мне просто можно выбирать.

Очередь из кого?

Например, из участниц реалити-шоу «Пацанки». Если честно, очень многие хотят просто сразиться со мной. Я сама думаю о том, чтобы заиметь тот хайп, который они хотят заполучить благодаря мне. Но вообще я не сидела и думала, с кем бы мне еще подраться. К слову, бои для меня все же разновидность насилия. Они в моем случае ничего не решают. Я подумаю, если мне хорошо заплатят или предложат что-то финансово выгодное.

За какой гонорар ты была бы готова подраться с Дашей Инстасамкой? Допустим, тебе поступило предложение на 10 млн рублей. Ты была бы готова пойти на такое или нет?

Я не буду отвечать на этот вопрос.

Почему?

Потому что я не хочу сейчас отвечать на денежные вопросы.

Расскажи тогда, как тебя человек может вывести из себя? Как быстро ты можешь разозлиться на него и как часто это происходит?

За секунду.

Объясни.

Допустим, человек начинает разговор с какого-то обзывательства или сразу переходит на личности. В такие моменты во мне сразу же можно увидеть гнев, ярость и кулак у своего лица.

Было такое, что разговор начинали сразу с обзывательств и тут же видели кулак возле лица?

К сожалению, нет... А, подсказывают, что было.

Почему «к сожалению»?

Я шучу. В реале было много таких ситуаций. С друзьями, например, мы дрались и обзывали друг друга в шутку. Но я, конечно же, не била их в лицо.

Так, ну, драться ты, в принципе, умеешь. Ты этому где-то научилась?

Я хожу на бокс.

Я думал, что это было только в рамках подготовки к бою с Кариной. Или ты еще раньше стала заниматься?

Нет, на постоянной основе я до этого не ходила. Когда мне было тринадцать лет, я пару раз посетила тренировки по кикбоксингу и потом прекратила. Перед боем с Кариной у меня было два занятия, чтобы просто посмотреть, как держать руки, как стоять. И все. Но все это никаких плодов не дало. Сейчас я уже месяц хожу на бокс, но просто для себя, потому что мне это, скорее всего, пригодится. Ну и тренер у меня красивый.

В блогерской сфере частенько разыгрывается любовь ради привлечения подписчиков. Ты бы не пошла на такое?

Нет. Мне кажется, если ты хочешь подписчиков, ты можешь лично приложить к этому усилия и прийти к этому сама. Необязательно платить.

Просто блогерская медиасфера зациклена на том, что из одного пиар-хода следует другой. Как распознать ложь и правду? Как много вообще этого хайпа именно в вашей тусовке?

Ты меня спрашивал, смогла бы я встречаться за гонорар или нет. Я, конечно, понимаю, что 30 миллионов — это 30 миллионов, и вообще деньги — это счастье... Но я бы такое не стала делать, потому что обманывать свою аудиторию крайне подло. Доверие потом вернуть будет очень сложно.

Помимо блогинга, что тебе сейчас приносит деньги? Музыка, песни — с это у тебя есть заработок?

Небольшой пока что, но, конечно же, приносит. А в остальном — это блогинг. Другого заработка нет.

У тебя стоит в планах дальше развиваться в музыке, чтобы она была на уровне с блогингом, или как? Допустим, через десять лет ты скорее видишь себя певицей или блогером? Кто такая Катя из будущего? Это певица, чьи песни мы слышим из каждого утюга, или это блогер, которого мы знаем и на которого подписаны абсолютно все?

На данный момент я считаю себя исключительно блогером. Да, у меня есть песни и клипы, но я пока не могу о себе заявить как об артистке. Пока хочется хорошенько поработать над музыкой и выпустить реально крутые треки. В дальнейшем я уже смогу про себя говорить, что я сначала артист и только потом блогер.

В каком жанре музыки ты хотела бы развиваться? Это R’n’B, хип-хоп, русское, английское?

Рэп.

У тебя есть зарубежные кумиры, на которых ты ориентируешься, чьего уровня хотела бы достичь?

Мне очень нравится Princess Nokia и Карди Би.

То есть это в таком дерзком формате?

Да.

Расскажи, как ты знакомишься с парнями? С парнями, которые в дальнейшем могут стать бойфрендами. Где это вообще происходит?

Я не знакомлюсь с парнями.

Вообще? А если к тебе подходит человек познакомиться, то ты просто уходишь, отворачиваешься?

(Смеется.) С тех пор, как я как переехала в Москву, у меня нет молодого человека. Знакомились, общались, но это очень редко. Я даже не хочу это вспоминать.

Есть ли у тебя представление о своем будущем касаемо не творчества, а личной жизни? Как ты представляешь себя через пять-десять лет? С детьми, мужем? Или пока что об этом даже не задумываешься?

Я не люблю детей и не хочу замуж. Но мое мнение может поменяться с возрастом. Вообще, я человек, который больше живет сегодняшним днем. У меня планы максимум на неделю вперед. Так что о своем будущем я сильно не задумывалась. Просто знаю, что буду успешной и у меня будет все прекрасно.

Ну, а рядом с собой ты видишь какого-нибудь человека? Мужа или просто молодого человека?

Да. Возможно, несколько их будет.

Почему так? Ты готова создать свой гарем?

Было бы неплохо.

Что такое для тебя залог хороших отношений? Что в них должно присутствовать? Лично для тебя.

Я не знаю, что такое хорошие отношения. У меня их не было.