В начале июля на юго-западе Москвы открылся новый итальянский ресторан Grande Osteria. Это первый столичный проект Генриха Карпина (il Forno Group) вне центра столицы. В меню бренд-шефа Алексея Беседина — итальянская классика в эффектной подаче и блюда на компанию. В интерьере тоже легко угадываются средиземноморские мотивы: комнатные деревья в больших расписных горшках, роскошные люстры, светлые оттенки.
Также в заведении есть открытая кухня с дровяной печью и хоспером, винная комната, собственная сыроварня и сырная лавка. В телеграм-канале «Что нового?» отмечают, что здесь можно приобрести копченую скаморцу, Белпер Кнолле, буррату, моцареллу, рикотту и горгонзолу дольче. В качестве закуски в Grande Osteria точно стоит взять тартар или карпаччо. Некоторые из подобных позиций сервируют прямо у стола. В разделе от шефа есть тартар из говядины или лосося с авокадо, а также морепродукты в белом вине с овощами. Карпаччо в ресторане тоже делают из говядины и лосося либо дорадо.
Выбор салатов оказался не менее разнообразным: капрезе с запеченными розовыми томатами (690 рублей), кейл с цыпленком и имбирным соусом (790 рублей), каталана с креветками (1190 рублей) и микс-салат с томатами, базиликом, домашним сыром (790 рублей). В Grande Osteria пиццу готовят в самых разных вариациях: с грушей и горгонзолой (1350 рублей), трюфелем (1500 рублей), четырьмя видами салями (1100 рублей), лососем (1350 рублей) и морепродуктами (1599 рублей). Таким же разнообразием отличаются виды фокаччи. Ее здесь делают на ржаном тесте (350 рублей), с пармезаном (400 рублей), горгонзолой (400 рублей) либо бурратой и томатами (1300 рублей).
В разделе пасты можно найти классическую лазанью (950 рублей), равиоли с рикоттой и шпинатом (750 рублей), ригатони с баклажанами и рикоттой (790 рублей), лингвини с крабом (2190 рублей), а также каламаретти с креветками (1200 рублей). Наконец, ризотто в заведении дополняют белыми грибами, морепродуктами, креветками и спаржей или же телячьими щечками. Есть в меню и десертный раздел. К кофе можно взять канноли с соусом из темного шоколада (590 рублей), равиоли с манго и цитрусами (590 рублей), бискотти с шафраном (490 рублей) либо шоколадное суфле с ванильным соусом (450 рублей). А среди десертов от шефа оказался земляничный суп (850 рублей), ромовая баба (790 рублей) и шоколадная сфера (690 рублей). Располагается ресторан между станциями Проспект Вернадского и Мичуринский проспект, по адресу Удальцова, 85Б.