Обзоры, Образ жизни — 9 июня 2022, 16:47

Где пить коктейли этим летом? Советуют Deep Fried Friends

Текст:
Deep Fried Friends — пять лучших друзей в лице архитекторов Вани Попова, Леши Морозова и Марко Михича-Ефтича, Артура Семкова (Сыт по горло) и барного эксперта Дениса Кряжева — рассказали SRSLY, где в Москве делают лучшие коктейли и куда стоит пойти, чтобы по максимуму проникнуться летним вайбом.

Денис Кряжев 

Исходя из моей профессии, не возьмусь отвечать за конкретные места, зато могу посоветовать людей, чьи коктейли обязательно стоит попробовать. В этот перечень попадут бары под руководством Жени Шашина и его команды, Ромы Пометкова, Вани Саблина, Кости Плесовских. Для меня эти люди творят неизменно достойные коктейли, но не стану выбирать точечно. Приходите в бар и общайтесь с теми, кто за стойкой — так вы найдете для себя эликсир мечты.

Денис Кряжев


Что касается летней атмосферы, то это неизменно терраса «Стрелки», где с недавнего времени за бар отвечает Саша Чурилова. Коктейли, вид, расположение — блестящий match для летнего сезона уже больше десяти лет. 

Места: не бары, а люди, которые создают напитки в барах.


Ваня Попов

Я не самый большой специалист по коктейлям, вот если бы материал назывался «Винные бары и где пить вино», то да. Но даже мне есть что посоветовать! Летом я бы пошел в маленький японский бар Butler за Sgroppino 75. Он как идеальная замороженная версия классического коктейля French 75, очень актуально в жарком мегаполисе.

Ваня Попов


Также, конечно, не могу не обмолвиться, раз уж выпала такая возможность, что идеальное летнее место — наш Restaurant by Deep Fried Friends. Очень скоро большущий огражденный двор трансформируется в веранду, и там будет классно пить что угодно — хотите вино, хотите наш легендарный коктейль Nectarine или вообще милкшейк с текилой или ромом, который мы поедаем в выходные на бранчах. Не будь я сооснователем, все равно ходил бы сюда очень часто, не только летом.

Места: Butler Japanese bar, Restaurant by Deep Fried Friends.



Алексей Морозов

Важно заметить, что до знакомства с Денисом у меня был очень ограниченный вкус — пил только классику а-ля Negroni или Old Fashioned. После встречи с ним горизонты расширились, но и теперь вкуснее коктейлей, чем делает он, я не пробовал. А учитывая, что я архитектор, хочу чуть сместить вектор запроса: назову не коктейли, а места с классным вайбом для их вальяжного распития. Уверен, для летних посиделок этот фактор является одним из основополагающих. 

Алексей Морозов

Сейчас мне очень нравятся два московских места в районе Чистых прудов: небольшой виниловый барчик Fonoteka и пространство Ценципера «Кривоколенный» (его делала наша подруга архитектор Юлия Малышева). В обоих безумно самобытно и уютно, хорошие напитки, приятная музыка, прекрасные люди. Также не могу не вспомнить архитектурное бюро SAGA (Артем Стаборовский, Алина Квирквелия и Юля Ардабьевская), ответственное за крутейшие проекты типа бара «Вода», бара Hydra, мексиканской закусочной Veladora и др. Модно, качественно и всегда приятно забежать на бокальчик (и, скорее всего, задержаться на подольше).

Места: «Вода», Hydra, «Кривоколенный», Fonoteka.



Артур Семков 

Соглашусь с Ваней насчет Butler. Я обожаю это место от Юты Инагаки. Несмотря на то что это международная сеть, каждый бар немного отличается от других. У нас это маленький кусочек Японии в подвале на Сретенке (те, кто был в Японии, понимают, о чем я). Когда я туда захожу, у меня ощущение, что я попал в одну из своих любимых игр про якудз — Yakuza. Это как японская мыльная опера, которая длится десятилетиями. Для них снимаются звезды и пишут сценарии такие известные режиссеры, как Такеши Китано и другие. В этой игре есть место, куда главные герои постоянно ходят, и оно выглядит ровно так же, как Butler Japanese bar. 

Артур Семков

Мое любимое: прийти туда, зарыться в самый уголок барной стойки (на эти стулья для Гулливеров), взять любимый коктейль Whiskey Cream Soda и наслаждаться идеальным плейлистом (Юта Инагаки — истинный аудиофил, поэтому плейлисты каждый раз восхищают). Whiskey Cream Soda — любимый напиток британских студентов, просто какой-то виски, перемешанный с каким-то сладким напитком. Но в Butler его делают исключительным. Он освежает, в меру терпкий и в меру сладкий. К нему нужно взять рамэн, потому что это один из лучших ортодоксальных и легких рамэнов (практически самый любимый в Москве). Плюс за баром всегда находится совладелец и ученик Юты, который выглядит как смесь Киану Ривза и Эрика Дрэйвена из фильма «Ворон». 

Они очень милые, немного чопорные, но когда находишь с ними общий язык, то они могут многое рассказать и даже угостить секретными настойками.

Также советую брать Old Fashioned, который ты пьешь и постепенно размешиваешь сахар, и напиток от очень терпко-крепкого становится игриво-сладким. И, конечно, местный Dry Martini, который подается в двух бокалах (в одном смесь джинов, в другом — смесь вермутов) — пить можно в разном порядке и каждый раз получать новый крутой опыт.

Места: Butler Japanese bar.



Марко Михич-Ефтич

Я хочу посоветовать секретный камерный бар Silencio, он находится в таинственных соляных подвалах улицы Солянка. Если у вас получится найти его и проникнуть внутрь, вы точно не останетесь равнодушными. 

Марко Михич-Ефтич

Тут сложно выделить какие-то коктейли, потому что даже сам бар своей локацией и интерьером действует как абсент (именно вокруг этого исторически значимого крепкого напитка выстроена концепция места) — крепко пьяняще и ни с чем несравнимо. Подачи, интерьер, секретность — прикольный экспириенс для лета, так что идите и наслаждайтесь.

Места: бар Silencio.


Новости — 21:07, 29 января
Юлия Снигирь в трейлере сериала «Танго на осколках»
Новости — 19:32, 29 января
Фильм «Мастер и Маргарита» взял шесть наград на премии «Белый слон»
Музыка — 17:24, 29 января
Ну почему бобры так добры? SRSLY-анкета с группой SLAVA SKRIPKA
Новости — 15:06, 29 января
Создание спектаклей и закулисье: «Звук» и Александринский театр выпустили серию подкастов
Новости — 10:28, 29 января
SZA присоединится к Кендрику Ламару на Супербоуле