Новости — 1 июня 2022, 18:36

Новое место в Санкт-Петербурге: fine dining-ЗОЖ ресторан ROZÉ & Dance

В мае в Москве было немало гастрономических открытий: Lucky Group представили свой новый ресторан «345», «Депо» обзавелось филиалом в «Европейском»Александр Сысоев анонсировал совместный проект с Гленом Баллисом и El Copitas Bar, и это только малая часть списка. Июнь же начался с новостей из Северной столицы: в Санкт-Петербурге готовится к официальному открытию пространство ROZÉ & Dance. 

11 июня новый ресторан представит Анастасия Рыболтовер — соучредитель и основатель московского Mentano Cafe, идейная создательница Davno Bar на Патриарших прудах и соосновательница благотворительного проекта «Сон в зимнюю ночь». В качестве шеф-повара к команде присоединится Ульяна Суздалкина — бывший су-шеф White Rabbit и экс-шеф Chicha, «Соль Kitchen & Bar» и Pavilion. Вместе они разработали концепцию fine dining-ЗОЖ ресторана с акцентом на игристые вина. 

   

Создавая авторское меню для ROZÉ & Dance, Ульяна взяла за основу французскую кухню и трансформировала ее таким образом, чтобы блюда получились более легкими и составляли хороший пейринг к розе. Шеф сделала ставку на локальные продукты и их понятные сочетания, которые в свою очередь дополнила игривой подачей. 

Открывают меню холодные и горячие закуски: несколько видов икры, raw bar, батута из говядины сухого вызревания с картофелем фри, печеный камамбер, пышки с крабом с айоли манго и другие. В отдельный блок выделили салаты: с сезонными овощами, тунцом и паштетом из куриной печени. Основной курс наполнен отсылками к Франции: команда рекомендует обратить внимание на дорадо en papillote и судака с гратеном из корнеплодов, но мясные позиции тоже присутствуют. Меню десертов небольшое: в него вошли меренга с грюйером и черникой, шоколадный мусс с бисквитом и базиликом, сабайон и ромовая бриошь, а также медовик Клода Моне. 

Каждое блюдо сопровождается рекомендациями от сомелье. Как можно догадаться по названию ресторана, в винной карте, состоящей из 160 этикеток, упор сделан на розовые и игристые вина: шеф-сомелье Дмитрий Богданов собрал тихие розе из Франции, Испании, Австрии, России и Ливана. За коктейльную карту же отвечают шеф-бармены Евгений Юшкин (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максим Юркин («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder), разработавшие 15 сезонных коктейлей. 


По пятницам и субботам в ROZÉ & Dance будут проходить вечеринки при участии известных диджеев и исполнителей. Первое событие состоится в день официального открытия. Гостей будет ждать авторский сет от Ульяны из восьми подач и выступление группы «Непара». Найти ресторан можно рядом с набережной реки Фонтанки по адресу Инженерная, 13. 


Фото: предоставлено пресс-службой
Новости — 13:50, 20 сентября
Метафоры и злободневность: Кишлак выпустил сингл «Отмена»
Новости — 11:35, 20 сентября
Отсылки к фильмам Тарантино в новом альбоме Zoloto «Перевоплотиться»
Новости — 16:50, 19 сентября
Кинофестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу
Новости — 14:45, 19 сентября
«Стальное сердце», «Майор Гром» и TIOT. Рассказываем, как прошел второй «Фандом Фест»
Новости — 12:25, 19 сентября
Цирк, балет и музыка: «Яндекс» и Imperial Orchestra покажут мистическое шоу по мотивам «Щелкунчика»