В мае в Москве было немало гастрономических открытий: Lucky Group представили свой новый ресторан «345», «Депо» обзавелось филиалом в «Европейском», Александр Сысоев анонсировал совместный проект с Гленом Баллисом и El Copitas Bar, и это только малая часть списка. Июнь же начался с новостей из Северной столицы: в Санкт-Петербурге готовится к официальному открытию пространство ROZÉ & Dance.
11 июня новый ресторан представит Анастасия Рыболтовер — соучредитель и основатель московского Mentano Cafe, идейная создательница Davno Bar на Патриарших прудах и соосновательница благотворительного проекта «Сон в зимнюю ночь». В качестве шеф-повара к команде присоединится Ульяна Суздалкина — бывший су-шеф White Rabbit и экс-шеф Chicha, «Соль Kitchen & Bar» и Pavilion. Вместе они разработали концепцию fine dining-ЗОЖ ресторана с акцентом на игристые вина.
Создавая авторское меню для ROZÉ & Dance, Ульяна взяла за основу французскую кухню и трансформировала ее таким образом, чтобы блюда получились более легкими и составляли хороший пейринг к розе. Шеф сделала ставку на локальные продукты и их понятные сочетания, которые в свою очередь дополнила игривой подачей.
Открывают меню холодные и горячие закуски: несколько видов икры, raw bar, батута из говядины сухого вызревания с картофелем фри, печеный камамбер, пышки с крабом с айоли манго и другие. В отдельный блок выделили салаты: с сезонными овощами, тунцом и паштетом из куриной печени. Основной курс наполнен отсылками к Франции: команда рекомендует обратить внимание на дорадо en papillote и судака с гратеном из корнеплодов, но мясные позиции тоже присутствуют. Меню десертов небольшое: в него вошли меренга с грюйером и черникой, шоколадный мусс с бисквитом и базиликом, сабайон и ромовая бриошь, а также медовик Клода Моне.
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями от сомелье. Как можно догадаться по названию ресторана, в винной карте, состоящей из 160 этикеток, упор сделан на розовые и игристые вина: шеф-сомелье Дмитрий Богданов собрал тихие розе из Франции, Испании, Австрии, России и Ливана. За коктейльную карту же отвечают шеф-бармены Евгений Юшкин (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максим Юркин («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder), разработавшие 15 сезонных коктейлей.
По пятницам и субботам в ROZÉ & Dance будут проходить вечеринки при участии известных диджеев и исполнителей. Первое событие состоится в день официального открытия. Гостей будет ждать авторский сет от Ульяны из восьми подач и выступление группы «Непара». Найти ресторан можно рядом с набережной реки Фонтанки по адресу Инженерная, 13.