Новости — 30 мая 2022, 12:40

Что это за место такое: десерт-бар и шоурум Yumms в Кривоколенном переулке

В мае 2022 года Кривоколенном переулке появился десерт-бар и шоурум Yumms. Его концепцию создал дизайнер уличной одежды Марк Родовский. Меню заведения сосредоточено на разнообразных боулах, ореховом мороженом и милкшейках. При этом каждый из вкусов, от карамельного до ягодного, можно попробовать в этих трех вариациях. Главный продукт Yumms — хрустящее мороженое, впервые появившееся в России благодаря команде Barpoint (Pims).

Гостям заведения точно стоит попробовать боул Nuts Power на миндальном молоке с арахисовой пастой и кукурузными колечками (450 рублей), милкшейк Ultimate Chocolate на шоколадном молоке с Oreo (500 рублей) или мороженое Purple Rain (безлактозное молоко, frooty loops, лавандовый сироп, ежевика) (500рублей). Запить сладости можно вкусным кофе — в десерт-баре готовят практически все классические напитки. За доппио придется заплатить 200 рублей, а за флэт уайт — 300 рублей. Кроме того, за 400 рублей в Yumms сейчас можно найти коллабные полусладкие сидры от Appleton: в коллекции — 13 вкусов, среди которых особенно выделяются Cherry + Kizil, Sea-Buckthorn + Ginger и Blueberry + Rosemary, Lemongrass & Mint.


Что касается шоурума, то там можно найти аксессуары, худи и футболки из линейки yuMMs by Mark Rodovsky, или просто Marcelo Miracles. Это лимитированная и бюджетная коллекция мерча, вдохновленная классическими стритвир-силуэтами, образами и отсылками. Несмотря на доступность, каждый дроп будет выпускается ограниченным тиражом и продается только на протяжении определенного времени. Еще одна фишка шоурума — розовая меховая примерочная, которая служит главным объектом для селфи и фотосессий. Посетителей она, кстати, подчас интересует больше, чем меню десерт-бара. Посетить Yumms можно по адресу: Кривоколенный переулок, 10 стр. 6.


С начала мая в столице открылось множество новых заведений. К примеру, двухэтажный ресторан «Дом №8», который расположился в Хамовниках. Его отличает солидное авторское меню и огромная десертная витрина. Затем на Белой площади появился еще один ресторан — Saikō. Он специализируется на паназиатской кухне. Следом новое заведение открылась и на Большой Никитской. Речь идет о ресторане «345» от команды Lucky Group.

В середине месяца обновилась и территория пространства «Суперметалл». Там открыли ресторан «Радио» с вечнозеленым садом и постоянно работающим ретро-проигрывателем. Помимо этого, авторы заведения открыли для гостей летний амфитеатр, где будут проходить вечеринки и другие мероприятия. Наконец, еще одним заметным открытием мая стала мексиканская такерия La Virgen на Лубянском проезде. Как можно догадаться, главным блюдом в ней является тако. Впрочем, в меню можно найти и другие лакомства — к примеру, севиче, начос и чуррос.

Фото: телеграм-канал «Что нового?»
Новости — 16:50, 19 сентября
Кинофестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу
Новости — 14:45, 19 сентября
«Стальное сердце», «Майор Гром» и TIOT. Рассказываем, как прошел второй «Фандом Фест»
Новости — 12:25, 19 сентября
Цирк, балет и музыка: «Яндекс» и Imperial Orchestra покажут мистическое шоу по мотивам «Щелкунчика»
Новости — 19:13, 18 сентября
«Эмили в Париже» продлили на 5-й сезон
Кино — 19:04, 18 сентября
Как вынести креатив из мастерских в пространство города? Рассказывает руководитель Агентства креативных индустрий Гюльнара Агамова