В Лубянском проезде открылась традиционная мексиканская такерия La Virgen команды Underdog. Как можно догадаться из описания заведения, основным блюдом здесь является тако. Есть в меню и другие традицонные лакомства — например, севиче, начос и чуррос. Главным в такерии стал шеф-повар Марко Феррейра. К слову, совсем скоро он откроет еще одно заведение — ресторан Sangre Fresca.
Интерьер La Virgen наполнен самыми разнообразными отсылками к мексиканской культуре. Здесь и цветы, и традиционные орнаменты, и католические мотивы, и, конечно же, День мертвых. Кстати, за роспись стен отвечал художник Кирилл Бурыгин. В заведении есть несколько зон с разным оформлением, а также открытая кухня. В планах создателей — много вечеринок и расширение меню. Что касается бара, то здесь предлагают пиво, сидр, мескаль и мичеладу.
Тако в La Virgen делают с самыми разными начинками. К примеру, с томленой говядиной, моцареллой и бульоном (450 рублей), хрустящим авокадо (420 рублей) либо курицей и красной сальсой (390 рублей). То же самое относится и к начос. Их можно дополнить сырным соусом (360 рублей), гуакамоле (420 рублей) или другими начинками. Также стоит обратить внимание на севиче с креветками и авокадо (550 рублей) и традиционные чуррос с шоколадом (420 рублей). Попробовать все это можно по адресу: Лубянский проезд, 5 стр.1.
Тизерить открытие такерии авторы проекта начали еще в марте. Информация о заведении появилась в телеграм-канале Underdog. Создатели проекта рассказывают о нем с юмором. К примеру, в одном из постов они советуют быть осторожнее с низким потолком на входе в La Virgen: «Attention! Реально, ребят, будьте внимательней, лбы не железные, стукаться больно». А в другом извиняются за очереди — заведение стало невероятно популярным сразу же после открытия: «Спасибо, что были с нами эти дни! Спасибо за фидбек, критику и похвалу. Да, очередь — наш бич, мы знаем. Но старания не прошли зря, а работа над ошибками уже в плане на ближайшие дни».
Май стал очень богатым на открытия месяцем. Сначала в Хамовниках появился двухэтажный ресторан «Дом №8». Затем на Белой площади открылся паназиатский ресторан Saikō. С японского его название означает «превосходный, лучший». Вскоре новое место появилось и в Санкт-Петербурге. На Большой Конюшенной открылась экокофейня «Спэшл». На той же неделе в Москве двери распахнул ресторан «345». Это новый проект от команды Lucky Group, специализирующийся на рыбе и морепродуктах.