В конце мая на Патриарших прудах откроется мексиканский ресторан Sangre Fresca. Проект запускает знаменитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group) совместно с Александром Сысоевым и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar. Название нового заведения в переводе с испанского означает «свежая кровь». «Это наш первый совместный проект: свежий взгляд, новая кровь, новое объединение людей», — комментирует открытие Глен Баллис.
Кухню возглавит молодой шеф Марко Антонио Феррейра — коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе. Этот город считается американской столицей тако и мексиканской культуры. За бар отвечают Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов — это первый и долгожданный проект команды El Copitas Bar в Москве, а значит здесь всегда будет особая атмосфера питерского гостеприимства и, конечно, мескаль и текила. Создатели обещают более 20 видов и того, и другого. Они также привезут свой бренд водки Tselovalnik вместе с амбассадором Андреем Коробковым.
К созданию интерьера Sangre Fresca привлекли бюро Arch(e)type. Пространство рассчитано на 54 посадочных места и разделено на два зала. Одним из главных его элементов станет контактный бар, рассчитанный на компанию из девяти человек, с видом на открытую кухню. Что касается меню, то его точный состав пока неизвестен: сайт ресторана все еще находится в разработке. Но наверняка стоит рассчитывать на традиционные блюда мексиканской кухни в новом прочтении. Заведение откроется по адресу: Ермолаевский переулок, д. 10/7.
Также до конца мая должен открыться филиал Даниловского рынка на Новорижском шоссе. По крайней мере, такие сроки были анонсированы в начале 2022 года. Площадь нового фудкорта составит более 3000 квадратных метров. В этом филиале разместятся магазины с фермерскими продуктами, бистро и рестораны. На первом этаже будет организована летняя веранда, а на последнем — терраса для вечеринок, бранчей и дегустаций. Помещение фудкорта рассчитано примерно на 300 посадочных мест.
Наконец, еще одно заметное открытие 2022-го — гастрономический квартал «Депо Три вокзала». Если «Депо Лесная» разместили на месте бывшего трамвайного парка, то новый фудмолл займет место троллейбусной стоянки. Территорию, площадь которой составляет свыше 1,8 га, благоустроят и приспособят к использованию в качестве современного гастроквартала. Авторы проекта планируют предоставить соискателям свыше 2000 рабочих мест.