Новости — 28 апреля 2022, 17:18

В Telegram появился «жабий» язык. Теперь жабики квакают в лужах

Telegram стремительно растет и развивается: за последние пару месяцев туда пришло огромное количество блогеров, а вслед за ними на площадку потянулись и новые пользователи. Как и любая крупная площадка, Telegram прекрасен тем, что тут каждый может найти контент по душе, а если покопаться в настройках, то можно сделать приложение максимально удобным для себя. Хотя зачем ставит на первое место в использовании мессенджера удобство, если можно замутить такой прикол, как жабий язык…

Да, в Telegram действительно появился жабий язык. Первой внимание на это обратила редакция «Горящей избы», команда которой давно известна своею любовью к квакающим созданиям.


Для всех, кто неравнодушен к милым надписям и мемам на каждом углу, жабий язык в Telegram — просто находка. При запуске приложения с обновленными языковыми настройками меняются надписи практически во всем интерфейсе. Например, группы теперь называются «лужами», пользователи превращаются в «жабиков», а вкладка с избранным именуется «сокровищницей».


Настройки чатов — это вообще отдельная тема. Помимо того, что все участники превращаются в «жабиков», в чатах есть еще и «Главный жаб», то есть админ. Остальные руководители группы тоже получают милые прозвища, например, «рогаточька» (речь не про дворовое оружие, а про рогатых лягушек). Таких понятий, как «онлайн» или «был в сети» в жабьей версии Telegram нет: тут человек либо прямо сейчас «жабится» либо недавно «жабився».

Среди других забавных мелочей особенно тронули «квакания» вместо сообщений, «ор» и «крики» вместо уведомлений и голосовых, а также функция «переквакать» вместо редактирования. «Галя, атмена», когда нужно сбросить записываемое голосовое, — просто шедевр. В общем, теперь в мессенджере всему есть лягушачья альтернатива, так сказать, на любой квак.


Тем временем Telegram продолжает работать над тем, чтобы пользователи могли не только квакать, а еще и использовать больше возможностей для создания аватарок, например. В бета-версии Telegram нашли редактор аватаров с новыми возможностями для кастомизации: выбирая фото профиля, можно увидеть подпункты меню Emoji, Sticker и Monogram. Таким образом, пользователи смогут ставить на аватарку не только картинки, но и эмоджи, стикеры или текст. Кроме того, в той же бета-версии появилась функция, ограничивающая возможность отправки сообщений в чатах.
Фото: gifer.com
Новости — 20:25, 20 августа
Стало известна дата выхода второго сезона Fallout
Новости — 19:30, 20 августа
В Москве может появиться новая ветка метро до Сколково
Новости — 18:30, 20 августа
Создатель «Шерлока» снимет сериал о премьер-министре Великобритании
Новости — 17:10, 20 августа
Следующим проектом Зака Снайдера станет драма «Последняя фотография»
Образ жизни — 16:30, 20 августа
Она жила две жизни. 10 причин, почему мы любим Ханну Монтану