26 апреля в Москве появился новый проект от «Даблби». Это бистро под названием Oui, разместившееся на углу Камергерского переулка и Большой Дмитровки. На первом этаже заведения разместилась кофейня с большим ассортиментом выпечки, а на втором — два небольших зала, где будут подавать оригинальные версии известных французских блюд: от лукового супа до бри с грушей. Также с восьми утра до полудня в Oui будут сервировать завтраки.
В группе заведения ВКонтакте можно ознакомиться с меню бистро. Среди самых интересных позиций: бриошь с яйцом пашот и беконом (490 рублей), сыр бри с карамелизованной грушей (650 рублей), французский луковый суп (490 рублей), утиная ножка конфи с тыквенным пюре (850 рублей). Что касается напитков, то определенно стоит попробовать крем-брюле мокко (390 рублей), латте «Черничные ночи» (400 рублей), лавандовый раф (400 рублей) и матча латте (350 рублей).
«Теперь и всегда мы готовы делиться гостеприимством и возбуждать аппетит к жизни через то, что мы умеем лучше всего: атмосферу и вкусные блюда. Утром — зарядить запахом кофе и свежей выпечки, днем — пофантазировать на тему обеда во французском стиле (вам луковый суп или бри с грушей?), а на ужин — добавить к неспешной обстановке винный флер, он точно будет кстати», — комментируют открытие создатели заведения. Точный адрес бистро Oui: улица Большая Дмитровка, 7/5, стр. 1.
Ранее в Москве открылось еще одно интересное заведение в формате бистро. Это второй проект сети J’PAN, прославившейся своими фотогеничными блюдами — к примеру, пирожками тайяки, выполненными в форме рыбки. Новая точка разместилась на Китай-городе. Создатели заведения сохранили в меню все свои главные хиты. В их число попало блюдо под названием донбури, которое готовится из риса и определенного наполнителя — мяса, курицы или рыбы. Также авторы добавили в число основных блюд окономияки — японскую лепешку с начинкой.
Появилось необычное бистро и в Санкт-Петербурге. В конце марта там открылось заведение Giallo, акцент в котором сделан на стиле 1970-х и итальянском меню. В бистро можно попробовать самые разнообразные закуски: от крема из артишоков до цветной капусты с песто. Меню порадует и любителей более традиционных блюд, включая пиццу и пасту. Несмотря на то, что концепция Giallo выдержана в итальянском стиле, в заведении можно попробовать и блюда с японскими мотивами: креветку Эби с соусом ромеско, а также тунца с понзу.