Новости — 15 апреля 2022, 09:13

Авиакомпания Emirates будет работать в метавселенной и выпустит собственные NFT

Собственные метавселенные сейчас создают все кому не лень. Крупные компании — с особым энтузиазмом. Некоторым предприятиям будто сам бог велел отправиться в цифровое пространство. Какие перспективы там есть у Microsoft, Disney и, например, Nike, примерно понятно. А вот что в метавселенной может делать авиакомпания, пока неясно. Организовывать псевдополеты для тех, кому никуда не надо? Скоро узнаем. Первой к цифровым реалиям решила приспособиться авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае. Перевозчик решил пойти по проторенной дорожке и объявил о создании собственной метавселенной вкупе с NFT.

В Emirates честно признаются: все это им нужно для увеличения дохода. Ну и для улучшения клиентского сервиса, естественно, тоже. Правда, на подробности авиакомпания достаточно скупа. Там говорят, что невзаимозаменяемые токены выпустят совсем скоро. Они будут двух видов: коллекционные и служебные. Кроме того, Emirates планирует превратить свой павильон на выставке Dubai’s Expo в инновационный центр, специализирующийся на тематических проектах — тех, что «ориентированы на будущее». Речь идет как раз таки о метавселенной, NFT и Web3 — концепции интернета будущего. 


Как пишет Bloomberg, сейчас авиакомпания вкладывает немалые финансовые ресурсы в разработку продуктов и услуг с использованием передовых технологий. По словам гендиректора Emirates Саида Аль Мактума, это обеспечит рост доходов, новый опыт и эффективность бизнеса. О каких именно продуктах и услугах говорит руководство, пока остается только гадать. 

Вот вам, Emirates, идея: создать устройство, которое может вызывать у владельца приступ аэрофобии вне полета. Ну а что, аналогичный гаджет, позволяющий чувствовать боль в метавселенной, уже существует. Почему бы не расширить садистский функционал? Кроме шуток: оригинальное устройство — верх инноваций. В отличие от большинства гарнитур виртуальной или дополненной реальности, которые меняют окружающий мир визуально, новинка позволяет испытывать физические ощущения. Разработка принадлежит японскому стартапу H2L. Их устройство представляет собой браслет, фиксирующий сокращение мышц и воздействующий на человека при помощи электрической стимуляции. В результате цифровой аватар копирует движения владельца, а владелец может почувствовать боль, вес предметов, пойманный мяч — что угодно в зависимости от того, чем занимается аватар.

Фото: Unsplash
Новости — 16:00, 4 апреля
Трэп и антиутопия: Soda Luv выпустил альбом IDIOCRACY
Новости — 13:50, 4 апреля
Йоханссон, Камбербэтч и Хэнкс: объявлен каст нового фильма Уэса Андерсона
Новости — 12:10, 4 апреля
Музыкальная драма о Пушкине «Пророк» выйдет в онлайн-кинотеатре PREMIER
Новости — 11:34, 4 апреля
Анна Пересильд на постере новой «Алисы в Стране Чудес»
Новости — 16:00, 3 апреля
«Иллюзия обмана» получит четвертую часть