В районе Патриарших прудов появилась очередная гастрономическая локация: на Малой Бронной, 10 открылся французский ресторан Lou Lou от Bulldozer Group. Команда позиционирует проект как «маленькую Францию», объединяющую простоту и элегантность парижских бистро, шик и праздность южных регионов, а также игривость Шампани.
За кухню здесь отвечает шеф-повар Леонид Иванов из Санкт-Петербурга, ранее открывавший в Северной столице такие заведения как Grecco и Mercado del Sol. В процессе разработки меню Леонид специально отправился в Париж, чтобы изучить местную кухню, разобраться в тонкостях ее блюд и прочувствовать атмосферу. Результатом этого исследования стало традиционно французское меню, дополненное авторским взглядом Иванова. В нем можно найти такие позиции, как мусс из козьего сыра с крекерами, крудо из тунца, гребешка и креветки, ризотто с лангустинами, тартар Rôti, Pâté en Croûte с фуагра, Рибай à la parisienne с фри, запеченые улитки с песто и трюфельный камамбер с бриошью и медом.
Кроме того, в ресторане ежедневно выпекают хлеб, используя несколько видов закваски. К заказу доступны бриошь, круассаны, хлеб с кардамоном и инжиром, а также злаковый и гречишный с грецким орехом. Десертами занимается шеф-кондитер Любовь Плаксина, ранее работавшая в других проектах Bulldozer Group — «Хорошей девочке», Nord 22, «Такахули» и Frou Frou. Гостям Lou Lou она предлагает ром бабу со сливочным кремом и земляникой, ассорти из мини-десертов, шоколадный эклер, профитроли со сливочным кремом, лимонный кекс с меренгой и не только.
Шеф-сомелье Полина Токимбаева тоже пришла в Lou Lou из ресторанов Bulldozer Group — «Хорошей девочки», Nord 22 и «Такахули». Для нового места она составила винную карту, охватывающую все винодельческие регионы Франции и включающую в себя и давно зарекомендовавшие себя винодельни, и продукцию современных производителей с авторским подходом к органике и биодинамике.
К работе над коктейльной картой бартендер Артем Талалай подошел неординарно: он создал коктейли, отсылающие к теме парфюмерии. Чтобы гости могли определиться с напитком, им приносят бархатную коробочку, в которой находятся восемь ароматов, в том числе Sunday Cologne от Byredo, L'Ombre Dans L'eau от Diptyque, The Oud Affair от Vilhelm Parfumerie и Mmmm... от Juliette Has A Gun.
Lou Lou работает ежедневно с 12 часов дня до полуночи. Забронировать столик можно через форму на сайте ресторана или по телефону.