В столице появилось еще одно заведение для любителей азиатской кухни. Это ресторан Tottori, специализирующийся на традиционных японских блюдах. Новое место назвали в честь города, расположенного на японском острове Хонсю. Тоттори знаменит песчаными дюнами и завораживающими морскими видами.
Дизайн заведения подчеркивает связь проекта со Страной восходящего солнца. Зал и зону у барной стойки украсили бумажные фонарики с иероглифами и аниме-граффити. В интерьерах преобладает дерево, а красные акценты и приглушенное освещение придают Tottori особую атмосферу. В аутентичной обстановке приятно провести время с семьей и друзьями, а также обсудить рабочие дела с коллегами и партнерами.
Для разработки меню в Tottori наняли шеф-повара из Японии. Основной акцент сделали на гёдза, якитори и раменах. Интересно, что лапшу для традиционных супов в ресторане изготавливают сами. В качестве закуски здесь можно попробовать бобы эдамаме с цитрусовой солью или солью васаби. Из горячих блюд предложены японские стейки — рибай вагю и стриплойн вагю. Кроме того, в Tottori есть богатый выбор алкогольных напитков. В барной карте присутствуют разные виды саке, а также ликеры умэсю и юдзусю из фруктов.
Отдельного внимания заслуживает инстаграм Tottori. Фотографии интерьера и аппетитных блюд здесь сопровождают авторские хокку. В профиле также указан телефон, по которому можно забронировать столик. Сам ресторан располагается по адресу: Новая площадь, 14. Это недалеко от станции метро Китай-город.
Японские деликатесы также можно попробовать в новом московском ресторане Kichi. В меню включен большой выбор блюд из морепродуктов. Гостям здесь предлагают попробовать копченого тунца блюфин с желтком, креветки с матчей, гребешка с юдзу или краба с виноградом, авокадо и лаймом. Также в Kichi подают разные виды мисо-супов, гункан-маки, сашими, роллы и тираси-дзуси.
У жителей Санкт-Петербурга есть возможность познакомиться с японским стритфудом. В конце прошлого года в городе на Неве открылся бар Ennichi, специализирующийся на азиатской уличной еде. Тут можно продегустировать такояки (шарики из жидкого теста с начинкой), тайяки (вафли в форме рыбок), жареную лапшу якисоба или шашлычки куши-кацу. Бренд-шефом проекта выступил японец Кадзухико Кидзима, который уже несколько лет занимается продвижением национальной кухни в России.