Если шумная атмосфера баров вам надоела, а к величественной среде ресторанов не лежит душа, но провести вечер вне дома все-таки хочется, обратите внимание на Pame. Это самая настоящая греческая таверна, расположившаяся в сердце Санкт-Петербурга: заведение пришло на смену закрывшемуся ресторану «Мойка 3» и заняло место предшественника в здании Круглого рынка. Pame — проект команды Dreamteam, которую основали Алексей Буров и Павел Кокков.
Меню для таверны придумал Василий Ратнер, бренд-шеф итальянского ресторана Forno Bravo Centrale. В Pame он предложил разбавить классические греческие рецепты своим авторским видением. Например, соус Дзадзики здесь готовят, как положено, с огурцом, но прежде с него снимают кожуру и очищают от семечек. Меню в Pame небольшое, но и представленных в нем блюд хватит, чтобы устроить масштабное греческое застолье. Есть особый раздел под названием «В стол», все блюда из которого рассчитаны сразу на несколько порций. Сюда вошли «Хориатики» (большой греческий салат с настоящей фетой, 850 рублей), табуле с петрушкой и гранатом (420 рублей), лимонный картофель из печи (420 рублей), картофель фри с фетой и орегано (370 рублей) и шпинат с греческой боттаргой (490 рублей).
Кроме того, в Pame отдельно подаются старты и закуски, а также есть два вида супов (томатная похлебка и авголемоно). Важно отметить, что большинство продуктов для приготовления блюд привозятся рестораторами из-за рубежа. Например, фету и йогурт заказывают в Салониках, оливки, каперсы и бакалею завозят с Пелопоннеса, а морепродукты вылавливают в Средиземном море. К слову о морских жителях, в Pame готовят орзо с креветками (620 рублей), креветки Гигантес (950 рублей за штуку), средиземноморскую дораду (1300 рублей) и кальмара на гриле (550 рублей). Любителей мяса здесь тоже готовы удивлять. Так, в таверне можно заказать кебаб из мраморной говядины, шашлык, томагавк и томленого ягненка.
Отдельно стоит выделить сладкие блюда в Pame. Их немного, но все они необычны. В разделе десертов посетителей ждут большой лукумадес с тыквенным кремом (350 рублей), галактобурек с миндальным мороженым (490 рублей), пахлава с орехами (330 рублей) и гранатовый тарт (460 рублей).
Изюминкой барной карты стали средиземноморские твисты на классические коктейли. В их числе Olympic Gimlet, Oregano Sour, Pame Granate Highball и Greek Martini. Цена на авторские алкогольные напитки одна — 650 рублей за бокал. Помимо коктейлей, в баре таверны также можно заказать греческие вина и шампанское.
Интерьер в Pame впечатляет не меньше гастрономических изысков. Атмосфера в таверне интимная: столы в заведении украшают свечи и цветы. Вообще, зелени в Pame много, но главным объектом восхищения в ресторане является лимонное дерево. Pame ждет гостей с 13:00 до 23:00 по адресу: набережная реки Мойки, 3.