Ресторанная группа Lucky Group, в которую входят заведения Lucky Izakaya Bar, Niki, Koji, T1, Eleven, All Day, Eva, Margarita Bistro, Loro и Londri, дополнила гастрономическую карту столицы еще одним местом. На Большой Никитской заработал ресторан, вдохновленный первобытной эстетикой и африканскими мотивами, — Maya.
На кухне главенствуют сразу два гения кулинарии (и оба иностранцы). Это Томас Халпин, основатель Layerz Bakery и бывший шеф «Иностранцев», и Глен Баллис, ранее работавший в Avocado Queen. Блюда в Maya преимущественно готовятся на огне, так сказать, первобытным способом. В таком формате логично будет попробовать что-нибудь мясное, например, цыпленка, запеченного на углях со шпинатом и трюфелем (1200 рублей), карабинерос на гриле (2500 рублей) или восьмичасового молочного ягненка с картофелем и чимичурри (1600 рублей). Также в Maya на огне пекут виноград, жгут грушу, запекают овощи и жарят тыкву.
На углях готовят даже десерты. Так, в разделе сладкого можно найти угольный Шу с мисо и бобами тонка. Остальные позиции представляют авторский взгляд поваров на классические пирожные. Например, баскский чизкейк здесь подают с ванилью и бурбоном, шоколадный ганаш дополняют карамелью и чипсами со вкусом миндаля и какао, а в Павлову добавляют жженый мед.
Отдельного внимания заслуживают хлебобулочные изделия, потому что в Maya их изготавливают в дровяной печи. На выбор в меню три вида мучного: обычная лепешка с гуакамоле (950 рублей), лепешка заатар с бабагануш (590 рублей) и простая лепешка заатар (250 рублей).
Барную карту для Maya разработали шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Данилов. В дополнение к блюдам на огне они предлагают заказать коктейли, в составе которых мескаль, писко, кашаса и ликер марула. Если алкоголь вас не интересует, бармены предлагают тепаче (напиток, ферментированный из кожуры ананаса) и несколько безалкогольных вариаций популярных коктейлей.
Помимо блюд и напитков, гостям определенно захочется изучить и интерьер Maya. Сразу при входе стоит поднять глаза к потолку: во-первых, он стеклянный, а во-вторых, покрыт соломенными ветвями, что визуально напоминает шалаш. Растений в ресторане много, их расположили за прозрачной витриной, словно экспонаты в музее. В интерьере Maya преобладают черный и кирпичный цвета, мебель и декор нарочито массивные, что как раз и передает первобытную атмосферу.
Работает Maya с полудня до полуночи, а в пятницу и субботу предлагает посетителям остаться до двух часов ночи. Точный адрес ресторана: улица Большая Никитская, 24/1 строение 6.