Ресторанная индустрия Санкт-Петербурга продолжает расти, несмотря на пандемию. Одно из новых заведений в городе на Неве — проект Gino на улице Моисеенко, 27. Его создателем является Максим Дмитриев, сооснователь Atlas bistro на 2-й Советской.
Gino специализируется на блюдах с морепродуктами. Концепцию, как сообщают в «Бумаге», разработал шеф-повар Эдуард Яковлев. Он включил в меню классические блюда из Италии и других стран, дополнив их авторскими акцентами. «Каждое блюдо мы пытались довести до яркого вкуса, а что-то не стали трогать, чтобы сохранить натуральность», — отмечают в официальном инстаграме заведения.
Сейчас в Gino можно попробовать мидии, цельную дорадо в панцире из соли, лингвини с креветками, соусом биск и щучьей икрой, сашими лосося с авокадо и томатами, гребешки или ньокки с зобной железой и сушеным тунцом. В меню присутствуют и мясные позиции. Например, тартар из говядины с красной икрой и горчицей или утка по-бургундски. Сладкоежки оценят десерты: панакоту с водорослями и молочным шоколадом с ягодами, сливовый тарт с ванильным мороженым и сорбет какао с замороженным сливочным кремом.
Особое внимание было уделено интерьеру. Ресторан оформили в современном стиле, с ярким акцентом на плитку, ткани и картины. «Минимализм, который не отвлекает от еды, сочетается с насыщенностью тактильных деталей», — описывают внутреннюю обстановку сотрудники Gino.
Также ресторан придерживается концепции открытой кухни: гости Gino могут следить за тем, как готовятся их блюда. Посетить заведение и оценить гастрономические изыски можно ежедневно с 13:00 до 23:00.
Любителям свежей выпечки также стоит посетить новую петербургскую пекарню Zoe от создателей сети кафе Civil. В ассортименте заведения — булочки, круассаны, бриоши, пончики и сахарные слойки. Выпечку повара Zoe готовят в специальной подовой печи, благодаря чему вкус сладостей получается особенно мягким и насыщенным. А еще пекарню можно посетить с домашним животным. Zoe позиционирует себя как дог-френдли-заведение.
Тем, у кого есть аллергия на глютен, понравится новый ресторан No Regrets на Петроградской стороне. Здесь можно продегустировать римскую кето-пиццу, бургеры, суп-карри, а также семь видов тарталеток. Кроме того, в заведении подаются завтраки: сырники, омлет с трюфельным кремом, полента с вялеными томатами или более традиционные варианты (вроде овсяной каши на кокосовом молоке или яиц бенедикт с лососем).