Новости — 15 февраля 2022, 17:27

Александр Сысоев завел ютьюб-канал «СысоевТВ». Это видеожурнал о главных ресторанных открытиях в Москве

Александра Сысоева можно по праву считать одним из главных экспертов в сфере ресторанного бизнеса. Он является основателем Российского ресторанного фестиваля и ведет телеграм-канал «СысоевFM», который уже давно превратился в авторитетное медиа. Сысоев постоянно осваивает новые форматы и площадки. Так, после оглашения списка проектов, вошедших в первый российский гид Michelin, именно он провел серию интервью с шеф-поварами и рестораторами, получившими заветные звезды. Теперь же Александр взял курс на ютьюб. 

15 февраля состоялся официальный запуск проекта «СысоевТВ», представляющего собой видеоверсию популярного ресторанного медиа. О его формате Александр рассказал в своем телеграм-канале: в рамках видеожурнала Сысоев планирует освещать самые важные открытия в Москве. 

На одноименном ютьюб-канале уже можно найти пилотный выпуск программы. Короткий трехминутный ролик посвятили ресторану T1 — новому проекту холдинга Lucky Group (Lucky Izakaya, Koji, Niki, Eva, Margarita, Loro, Londri). Креативное пространство на Большой Никитской, предоставляющее шефам и бартендерам из разных стран площадку для экспериментов, открылось в конце ноября 2021 года. Сысоев решил рассказать о его концепции и самых интересных блюдах, но не через призму собственного опыта. Александр дал слово тем, кто стоит за T1 — шефу Глену Баллису из Австралии, шеф-повару Никите Рендино и главному бартендеру Андрею Пруцких. 

Повествование сосредоточилось на том, что герои ролика считают самым важным в проекте. Так, Никита Рендино объяснил, что для команды Lucky Group ресторан является некой лабораторией и одновременно штаб-квартирой. Для гостей же это «уютная датская квартира», в которую можно прийти. Кроме того, шеф-повар рассказал о продуктах, которые используются в меню: в частности, о заготовках и закатках, подготовленных к зимнему сезону еще в конце лета и начале осени. Глен Баллис в свою очередь решил поговорить о T1 как о креативном пространстве, куда шефы из любого ресторана сети Lucky Group могут приходить, чтобы творить. Концепция позволяет им экспериментировать и готовить для гостей сет-меню. Андрей Пруцких же отвечал за рассказ о коктейльной карте и необычных ингредиентах и сочетаниях. Не обошлось и без рекомендаций: каждый из гостей посоветовал блюда и напитки, которые cтоит попробовать в T1.  

Новые выпуски «СысоевТВ» будут выходить каждую неделю. Александр отметил, что открыт к диалогу со зрителем, так что все желающие могут высказать ему свои идеи и комментарии. 

Фото: кадр из видео на ютьюб-канале varlamov
Новости — 16:50, 19 сентября
Кинофестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу
Новости — 14:45, 19 сентября
«Стальное сердце», «Майор Гром» и TIOT. Рассказываем, как прошел второй «Фандом Фест»
Новости — 12:25, 19 сентября
Цирк, балет и музыка: «Яндекс» и Imperial Orchestra покажут мистическое шоу по мотивам «Щелкунчика»
Новости — 19:13, 18 сентября
«Эмили в Париже» продлили на 5-й сезон
Кино — 19:04, 18 сентября
Как вынести креатив из мастерских в пространство города? Рассказывает руководитель Агентства креативных индустрий Гюльнара Агамова