Создатели московского кафе Blau Алексей Иванов и Юлия Токменинова открыли в столице новое заведение. Это винный бар-ресторан Verd в Хамовниках. Здесь можно попробовать не только элитный алкоголь, но и средиземноморскую кухню. В меню вошли испанские, французские и итальянские блюда.
Шеф-поваром в Verd был назначен Витторио Чириззи. Он работал с Гленном Баллисом в Margarita Bistro, Денисом Крупеней в Meatball Heaven, участвовал в запуске «Граци Рагацци», бистро «Цех», кафе «Культурные люди». В качестве закусок гостям ресторана предлагают оливки и копченый миндаль, тартар из говядины, севиче из сибаса, мортаделла из осьминога, эмпанадас с говяжьими щечками или морепродуктами, оливковый хумус. Основное меню включает в себя такие блюда, как лимонное ризотто с тартаром из лангустина, осьминог по-галисийски, стейк рибай, паста «Четыре томата», фрикадельки из индейки с картофелем и брусничным соусом и другие гастрономические изыски. Любителям сладкого же стоит попробовать итальянский тирамису.
Винную карту для Verd составил Михаил Волков, владелец и шеф-сомелье бара Winil, а также создатель Truewine.ru. В основном в ресторане представлены напитки из Испании, но есть несколько позиций родом из Франции и Италии. Гостям предоставлен большой выбор: в карте насчитывается больше 170 наименований. Из безалкогольного в Verd можно заказать свежевыжатые соки, кофе, чай, какао или матчу.
Отмечается, что Verd придерживается эко-концепции: создатели проекта выступают за разумное потребление, использование сезонных продуктов и правильную утилизацию пищевых отходов. Интерьер заведения оформлен в модном минималистичном стиле. В палитре преобладают песочные и холодные серые оттенки, которые эффектно дополняют элементы из дерева и стекла. Уютную обстановку в ресторане создает теплое многоуровневое освещение.
Бар-ресторан располагается на улице Малая Пироговская, 8. Заведение открыто во все дни недели с 14:00 до 23:00. Забронировать столик можно по телефону, указанному в инстаграме Verd.
В Санкт-Петербурге тем временем открылся атмосферный грузинский гастробар TBLS: идеальное место для любителей хинкали, хачапури и домашнего гранатового вина. Здесь также можно продегустировать сациви, лобио, чашушули, пахлаву и другие интересные блюда. Ресторан расположен по адресу: Большая Московская улица, 11. В настоящий момент заведение работает в тестовом режиме.